Горячие Новости

Облако тегов

Золото протестировало поддержку на отметке 1350

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, коррекционное падение золота длилось недолго. Котировки протестировали поддержку на отметке 1350, после чего оживились быки, которые и подняли драгметалл до сопротивления на 1365 долларах за унцию.
 
Снижение к поддержке на 1360 долларах за унцию усиливает спрос на покупку, на фоне чего желтый металл может продолжить рост и протестировать сопротивление в точке 1380. В случае ее пробоя быки смогут попробовать на прочность 14-ю фигуру.
 
Сегодня в Америке будут представлены статданные по рынку труда страны. Аналитики МОФТ полагают, что слабые показатели поддержат рост драгметалла, а сильные нонфармы подвергнут его котировки давлению, что может откинуть золото к уровню 1320.
 

Золото растет в цене.

 
В пятницу, 5 августа, цены на золото выросли до четырехнедельного максимума, так как решение Банка Англии понизить учетную ставку по-прежнему поддерживает спрос на драгоценный металл, пока инвесторы ожидают ключевых данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре выросли на 0,23% до отметки 1370,55 доллара за унцию. Стоимость декабрьского контракта к завершению сессии в четверг выросла на 0,20% до 1367,40 доллара за унцию. Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на 1347,00 доллара, минимуме четверга, и сопротивление на 1374,90 доллара, максимуме 6 июля.
 
Цены на золото резко выросли после того, как в четверг Банк Англии снизил процентную ставку впервые за последние семь лет, а также увеличил объем программы количественного смягчения, пытаясь сгладить последствия референдума 23 июня, по итогам которого страна покидает Евросоюз. Банк Англии понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,25% в попытке поддержать экономику Великобритании после референдума.
 
Центральный банк также расширил свою программу количественного смягчения на 60 млрд фунтов стерлингов и понизил прогноз экономического роста на следующий год. В настоящее время ЦБ ожидает роста ВВП всего на 0,8% в 2017 году по сравнению с майским прогнозом в 2,3%. Почти все экономисты ожидали, что Банк Англии понизит ставку, а многие также прогнозировали, что банк возобновит свою программу покупки облигаций.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Голос Америки
Голос Америки
7 апреля
7 апреля
13 октября
13 октября