Горячие Новости

Облако тегов

Золото восстанавливается с минимумов двух недель

FXTM
«Рост индекса доллара застопорился около внутридневного сопротивления 96.70, и мы видели сильный откат пары вниз, поэтому краткосрочные технические перспективы пары остаются неясными», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM.
 
Индекс может оставаться склонным к росту, находясь выше зоны 95.90/75, при этом возможен рост к недельному сопротивлению 97.10. Трейдерам следует помнить, что индекс вот-вот может подтвердить бычий разворот на дневном графике и лишь дневное закрытие ниже 95.00 опровергнет этот сценарий. Четкий прорыв выше сопротивления 96.70 откроет индексу дорогу к району 97.10 в следующие сессии. 

Золото теряет позиции. 

Цены на золото во вторник резко упали после формирования фигуры "двойная вершина" около уровня 1375 долларов за унцию. Цены упали и достигли нижней границы диапазона около 1332-1335 долларов за унцию, при этом мы видели достижение нового минимума этой недели на 1327.50 доллара за унцию.
 
Если говорить о дневном графике, то восходящий тренд цен на золото остается в силе, пока цены держатся выше минимума 1305 долларов за унцию. Кроме того, цены достигли зоны сильного спроса между 1332 и 1322 долларами, и в следующие часы вероятен отскок цен вверх. По мнению аналитиков Форекс-компании FXTM, если золото вернет себе утраченные вчера позиции, то мы будем наблюдать за районом сопротивления 1344-1348 долларов за унцию.
 
Золото дорожает в среду, 13 июля, восстановившись с минимума почти двух недель, так как перспективы дальнейшего экономического стимулирования привели к росту активности инвесторов на фоне стабильного доллара. Смягчение денежно-кредитной политики идет на пользу золоту, а также акциям, потому что низкие процентные ставки стимулируют инвесторов сделать выбор в пользу активов, которые не зависят от процентного дохода.
 
Во время сегодняшних торгов золото торговалось по 1340.50 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1331.25 доллара за унцию при закрытии торгов во вторник. Американские фьючерсы на золото подешевели на 5.7 доллара за унцию до 1341.00 доллара. Цены на золото могут продолжить получать поддержку от неопределенности перспектив для Великобритании и Европы после голосования за Brexit, а также от любого количественного смягчения, которое также означает низкие процентные ставки.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
17 июля
17 июля
Осетины
Народ: осетины
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Грозный
Столица Чечни город Грозный