Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает падать в цене

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, инвесторы снова заинтересовались рисковыми активами, чем спровоцировали укрепление фондовых индексов и падение иены и швейцарского франка. Золото в этой ситуации тоже оказалось под давлением и было распродано.
 
На этом фоне драгметалл протестировал и пробил поддержку в области 1350 долларов, за которой последовала точка 1340. Далее медведи попробовали на прочность поддержку на 1328 долларах за унцию, но она смогла сдержать их напор.
 
Сейчас быки предпринимают попытки восстановить котировки и тестируют сопротивление на 1341, отмечают аналитики МОФТ. Если они не смогут пройти эту отметку, золото снова откатится к 1328 долларам за унцию, а потеря этой поддержки откинет драгметалл к 1320 долларам.

Инвесторы начинают возвращаться к драгоценному металлу.

В среду, 13 июля, золото отмечает подъем в ходе европейской торговли, так как инвесторы вновь вернулись к драгоценному металлу после того, как цены упали до двухнедельного минимума накануне. Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало до сессионного минимума 1328,10 доллара за тройскую унцию, минимума с 1 июля, и сейчас торгуется на 1341,65 доллара, выше на 6,35 доллара, или 0,48%. Днем ранее золото подешевело на 21,30 доллара, или 1,57%, показав крупнейший сессионный спад за три месяца, так как резкий рост на мировых фондовых рынках подорвал спрос на драгоценный металл.
 
На прошлой неделе цены выросли до 1377,50 доллара, максимума с марта 2014 года, поскольку неопределенность относительно глобального роста по итогам референдума в Великобритании заставила инвесторов уходить в безопасные активы. Тем не менее неопределенность в отношении политического курса Великобритании ослабла на новостях о грядущем назначении министра внутренних дел Терезы Мэй на должность нового премьер-министра.
 
В понедельник подавший в отставку премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что он уступит должность Мэй к вечеру среды. Она сообщила, что планирует создать новое правительственное ведомство, чтобы возглавить процесс выхода страны из Европейского Союза. Тем не менее остается неясным, когда Мэй запустит статью 50, которая инициирует процесс выхода из ЕС.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

                                                                                      

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
26 июня
26 июня
8 мая
8 мая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Акция протеста
Акция протеста
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович