Горячие Новости

Облако тегов

Золото не смогло продолжить рост

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчера золото продолжало идти вверх и смогло пробить сопротивление в области 13-й фигуры. За этим последовало тестирование точки 1315, где началась фиксация прибыли. На фоне этого драгметалл упал к поддержке на 1280 долларах за унцию, пройдя важные уровни 1300 и 1290.
 
На данном этапе поддержке на 1280 долларах удается сдерживать напор медведей, что дает быкам шанс на восстановление цены к отметке 1300. Если же указанная поддержка будет пробита, быкам следует насторожиться.
 
Аналитики МОФТ полагают, что возможный выход Британии из Евросоюза продолжит поддерживать драгметалл. При этом потеря поддержки на 1280 долларах ослабит перспективы золота.
 

Золото снижается в цене.

 
В пятницу, 17 июня, цены на золото опустились, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль на фоне скачка драгоценного металла до 23-месячного максимума в четверг в результате ослабления доллара США. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе потеряли 1,03%, достигнув 1285,05 доллара. К завершению сессии в четверг стоимость августовского контракта выросла на 0,78% до 1298,40 доллара за унцию.
 
Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на уровне $1273,0, минимуме 13 июня, и сопротивление на 1316,40 доллара, максимуме четверга и уровне 23-месячного максимума. Ранее доллар США ослаб после того, как Федеральная резервная система сохранила ставку без изменений по завершении двухдневного заседания по монетарной политике в среду, а также понизила прогнозы роста процентной ставки в ближайшие несколько лет. Золото чувствительно к повышению процентной ставки в США, так как ее рост увеличивает издержки владения не приносящими процентный доход слитками.
 
Настроения в отношении доллара остаются пониженными после того, как в четверг Департамент труда США заявил, что число первоначальных заявок на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 11 июня, увеличилось на 13000 до 277000. Кроме того, Департамент торговли США сообщил, что в мае потребительские цены выросли на 0,2%, тогда как ожидался рост на 0,3%. В годовом выражении потребительские цены выросли на 1,0% в прошлом месяце, что оказалось ниже прогнозов прироста на 1,1%. Сегодня инвесторы ожидают выпуска данных по разрешениям на строительство и числу закладок новых фундаментов в США в поиске указаний на состояние американской экономики.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 марта
29 марта

Стартап
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
23 июня
23 июня
Куршевель
Куршевель
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия