Горячие Новости

Облако тегов

Золото преодолело отметку 1300 долларов за унцию

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, мягкая позиция ФРС вызвала рост стоимости облигаций и падение доллара США, и похоже, что доходность 10-летних облигаций может достичь нового рекордного минимума в следующие дни. Два важных фактора могут способствовать дальнейшему росту стоимости облигаций: во-первых, покупки активов-убежищ на фоне неопределенности, а во-вторых, отсутствие привлекательной альтернативы американским облигациям.
 

Золото пробило психологически важный уровень сопротивления 1300 долларов за унцию.

 
Сегодня, 16 июня, цены на золото выросли и пробили психологически важный уровень сопротивления 1300 долларов за унцию, как и ожидалось. С технической точки зрения, среднесрочный тренд стал восходящим, и пока удерживается психологически важная поддержка 1200, цены, вероятно, продолжат рост к 1320 долларов за унцию.
 
«Мы ожидаем, что цены на золото продолжат расти, и трейдерам следует сфокусироваться на уровне 1277 долларов при снижении, так как он представляет собой бычью точку разворота на часовом графике, и лишь дневное закрытие ниже него может вызвать более крупную коррекцию прежде чем возобновится восходящий тренд», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, выросло до внутридневного максимума 1314,35 долларов за тройскую унцию. Это самый высокий уровень за 22 месяца. В июне рост драгоценного металла составил более 8%, поскольку участники рынка пересмотрели ожидания следующего повышения процентной ставки в США, а также на фоне повышенной обеспокоенности возможным выходом Великобритании из состава Европейского Союза по итогам референдума 23 июня. Недавние опросы общественного мнения показали увеличение числа сторонников выхода страны из блока.
 
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, упал на 0,4% до 94,30. Обычно слабый доллар поддерживает золото, т. к. делает металл более привлекательным, как альтернативный актив и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
Серебро с поставкой в ​​июле выросло на 33,2 цента, или на 1,9%, до цены 17,83 долларов за тройскую унцию. А вот фьючерсы на медь потеряли в цене 2,2 цента, или 1,05%, до цены 2,068 долларов за фунт.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
19 апреля
19 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
22 июля
22 июля