Горячие Новости

Облако тегов

Золото закрыло неделю в минусе

МОФТ
Всю минувшую торговую неделю золото испытывало давление и потеряло немало позиций. Его котировки успели протестировать поддержку в точке 1220 долларов, что и прогнозировали аналитики МОФТ. В конце недели эта поддержка была пройдена, и драгметалл протестировал 12-ю фигуру.
 
Такая негативная динамика связана с возросшей вероятностью повышения ставки Федрезервом Соединенных Штатов на предстоящем заседании и с сильными статданными Америки по рынку недвижимости.
 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, потеря золотом поддержки в области 1220-1208 ухудшает его перспективы. Если медведям удастся пройти поддержку на 1180 долларах за унцию, давление на цену усилится.
 

Золото начинает неделю снижением.

 
В понедельник, 30 мая, фьючерсы на золото упали в ходе европейских торгов ниже ключевого уровня 1200 долларов впервые с февраля, так как инвесторы учитывают повышенную вероятность роста базовой ставки в США в краткосрочной перспективе. В ходе выступления в Гарвардском университете в пятницу глава Федеральной резервной системы Йеллен подтвердила, что повышение ставки в ближайшие месяцы «будет уместным» в случае, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.
 
Доллар США подскочил на комментариях Йеллен до самого высокого уровня более чем за два месяца против корзины основных валют. Сильный доллар, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало до сессионного минимума $1199,00 за тройскую унцию, самой низкой цены с 17 февраля, а сейчас торгуется на 1204,25 доллара, ниже на 12,45 доллара, или 1,02%.
 
Сегодня объемы торгов, вероятно, останутся пониженными, поскольку рынки в США и Великобритании закрыты в связи с праздниками. За неделю фьючерсы потеряли 36,20 доллара, или 2,88%, демонстрируя недельное снижение третий раз подряд, так как инвесторы по-прежнему видят высокие шансы подъема ставки в США в краткосрочной перспективе. В мае фьючерсы на золото упали почти на 7%, поскольку недавние комментарии представителей ФРС, а также протокол апрельского заседания американского центробанка убедили многих аналитиков и инвесторов, что повышение ставки может произойти в июне или июле.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Тиват
Тиват
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Сонник
Сонник
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Масленица
Масленица