Горячие Новости

Облако тегов

Цены на золото достигли отметки 1280 долларов за унцию

FXTM
Цены на золото во вторник выросли до 1280 долларов за унцию после уверенного прорыва выше внутридневного сопротивления на уровне 1268 долларов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании FXTM. Цены на золото все еще склонны к росту с фундаментальной точки зрения и могут вырасти до 1308 долларов за унцию, так как нежелание инвесторов рисковать усиливает привлекательность этого драгоценного металла. Поскольку ожидания относительно повышения ставок ФРС в скором времени быстро снизились, и слабость доллара стала главной темой на мировых рынках, быки получили возможность непрерывно толкать цены вверх.
 
С технической точки зрения, цены на золото выросли со скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD также вырос выше нейтрального уровня. Новый более высокий минимум был сформирован около 1257 долларов, и цены могут вырасти до 1280 долларов за унцию или еще выше.

Слабеющий доллар поддерживает цены на золото.

В среду, 11 мая, цены на золото подрастают на фоне ослабления доллара США. В первой половине европейской сессии золото прибавило 0,6%, до 1272.18 доллара за унцию. Ранее в среду цены достигли 2-дневного максимума 1274.54 доллара за унцию. Другие драгоценные металлы тоже понемногу растут в цене. Доллар между тем ослаб, оказывая поддержку ценам на золото. Индекс доллара упал на 0,18%, до 94.07.
 
Драйверы роста цен на золото по-прежнему остаются прежними. «Один из них - постоянно меняющиеся прогнозы ФРС по темпам увеличения ставок и падение доллара, что усиливает долю неопределенности в настроениях инвесторов», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Стоит отметить, что физический спрос на золото в Китае неясен, а потребление в Индии «в лучшем случае вялое». Индусы купили на треть меньше золота во время прошедшего в понедельник ежегодного индуистского праздника, чем в прошлом году, так как доходы миллионов фермеров в прошлом году упали из-за засухи, а цена металла выросла.
 
По некоторым прогнозам экспертов рынка Форекс, цена золота будет составлять 1200 долларов за унцию через три месяца, 1180 долларов за унцию через шесть месяцев и 1150 долларов за унцию через 12 месяцев. Ранее прогнозировались следующие уровни, соответственно: 1100, 1050 и 1000 долларов. В первом квартале 2016 года золото подорожало на 16%, рекордными темпами за 30 лет, и многие эксперты говорят, что ралли цен на драгметалл только начинается.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Львов
Львов
Бразилия
Бразилия
Осетины
Осетины. Народ
7 августа
7 августа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана