Горячие Новости

Облако тегов

Золото пытается восстановиться

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото вчера снова испытывало давление со стороны продавцов, что помогло медведям преодолеть поддержку на 1262 долларах за унцию и протестировать 1257. Но пройти расположенные ниже биды им все же не удалось.
 
Возникший на этом уровне спрос отбросил драгметалл к точке 1270, которая в азиатскую сессию была пройдена. Далее быки смогли протестировать 1274 доллара за унцию, что усилило позитивный настрой желтого металла.
 
Не исключено, что золото сможет дойти до 1280 долларов за унцию, а пробой этой отметки откроет быкам путь к 13-й фигуре. Однако аналитики МОФТ полагают, что неспособность подняться выше при поддержке слабого отчета по занятости в Соединенных Штатах ставит под сомнение перспективы золота восстановиться к текущим максимумам и сигнализирует о возможном падении драгметалла к 1220 долларам за унцию.

Золото набирает обороты.

 
Цена на золото в среду, 11 мая, отскочила от двухнедельного минимума, поскольку ралли доллара прервалось, а европейские акции упали, разжигая аппетит инвесторов к драгоценному металлу. Днем золото торговалось по 1.275,41 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.266,00 доллара при закрытии торгов во вторник. Фьючерсы в США подорожали на 12,4 доллара до 1.277,20 доллара за унцию. Доллар подешевел на 0,3 процента по отношению к корзине основных валют.
 
Аналитики рассматривают уровень 1.300 доллара за унцию в качестве ценового потолка в краткосрочной перспективе, так как металл уже подорожал на 20 процентов с начала года благодаря усилению физического рынка и охлаждению ожиданий увеличения ставки ФРС США в ближайшее время.
 
По мнению аналитиков, есть несколько факторов, которые должны дать фундаментальную поддержку рынку золота и, безусловно, ограничить потенциал снижения цен. Но золото уже и так сильно подорожало в этом году, так что прорыв уровня 1.300 доллара вряд ли произойдет, учитывая, что доллар сильно укрепился.
 
Золото поддерживается в основном ожиданиями трейдеров, что следующее повышение процентных ставок США произойдет только в конце этого года, так как ФРС учитывает сложные глобальные экономические условия. Нынешняя ситуация является благоприятной для золота, но сверхблагоприятной ее назвать нельзя.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Пловдив
Пловдив
История алмазов
История алмазов
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Эротика
Эротика