Горячие Новости

Облако тегов

Золото протестировало сопротивление в точке 1303

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, в начале минувшей недели рост золота продолжился, и его котировки смогли протестировать сопротивление в точке 1303. Но пройти расположенные выше офферы драгметалл не смог, из-за чего началась фиксация прибыли, откинувшая золото к поддержке на 1270 долларах за унцию.
 
Давление на желтый металл продолжилось и вчера, на фоне чего медведи смогли пробить эту поддержку и спустить цену к 1260 долларам за унцию. Пробой этой отметки направит золото к поддержке на 1240 долларах за унцию.
 
Аналитики МОФТ полагают, что драгметалл вошел в консолидационную фазу, которая может наблюдаться в среднесрочной перспективе. В этот период не стоит исключать падения золота к 1220 долларам за унцию.

Золото консолидируется.

Во вторник, 10 мая, фьючерсы на золото стабильны в ходе европейских торгов после падения до минимума почти двух недель накануне, так как инвесторы продолжают следить за движениями курса доллара США. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, продолжает расти пятую сессию подряд и поднялся до 94,26, максимума с 28 апреля. На данный момент индекс находится на 94,17.
 
Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют. Золото с поставкой в июне, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 1,1%, до сессионного минимума 1261,50 за тройскую унцию, прежде чем немного восстановится до 1267,50 доллара, выше на 1,00 доллар, или 0,08%.
 
В понедельник золото упало на 27,40 доллара, или на 2,12%, поскольку скачок доллара и акций снизил привлекательность драгоценного металла. В этом году цены на драгоценный металл выросли почти на 20%, так как ожидания, что ФРС будет двигаться в направлении нормализации ставки, понизились из-за опасений по поводу мировой экономики.
 
Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов. Кроме того, во время утренних лондонских торгов на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в ​​мае опустились на 1,1 цента.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Фергана
Фергана
25 января
25 января
22 января
22 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Европейский Союз
Европейский Союз