Горячие Новости

Облако тегов

Внимание инвесторов сосредоточилось на золоте

Во вторник было отмечено сильное нежелание торговать с риском. Это позволило инвесторам, сделавших ставку на рост золота, продавить цену унции до 1260 долларов США. С точки зрения фундаментального анализа, золото склоняется к росту. Сохраняется глобальная неопределенность, которая усиливает интерес к золоту в условиях отсутствия тяги к риску у инвесторов.

Одновременно с падением ожиданий по поводу роста процентных ставок в Соединенных Штатах, в ближайшее время это позволит быкам подтолкнуть цену унции золота к 1300 долларам. Стоимость золота расположена ниже скользящей средней за 20 дней. Индикатор MACD располагается выше нейтрального уровня. Ослабление американской валюты может стать последним аргументом для роста цен золота выше уровня 1250, отметили аналитики FXTM. 

Стоимость нефти WTI остается выше 40 долларов. 

Сделавшие ставку на рост нефти WTI контролируют цены важного психологического уровня выше 40 долларов за баррель. Ситуация сложилась несмотря на данные Американского института нефти (API), который сообщил о росте запасов в США почти на 9 млн. баррелей.

Статистика прошедшей недели. Рост запасов нефти был компенсирован ожидаемым заседанием основных нефтедобывающих стран, которое пройдет в апреле. Саудовская Аравия ограничит нефтедобычу, даже если Иран откажется от таких мер. Усиливающийся оптимизм по итогам апрельского заседания является основным фактором пребывания цен на нефть выше 40 долларов. Хоть надежды на заключение соглашения дали спекулятивную поддержку нефти, избыточное предложение остается и продолжает давить на цены в краткосрочной перспективе. 

Главное внимание индексу FTSE-100. 

Индекс FTSE-100 показал признаки истощения. Вероятно, его значение резко упадет, поскольку неприятие риска принуждает инвесторов отказываться от активов с большим риском в пользу безопасных активов, как золото. Опасения по поводу замедления роста глобальной экономики отходят на второй план. Но общая неопределенность, связанная с нестабильностью экономических условий, сделала нежелание рисковать повсеместным явлением.

Вследствие стремительного роста нежелания инвесторов идти на рисковые сделки, индекс FTSE-100 может устремиться вниз. Такая динамика индекса неизбежна и ее реализация есть лишь дело времени. Все зависит от того, как скоро медведи воспользуются возможностью отправить вниз указанный индекс. С технической точки зрения, пробой ниже отметки 6100 откроет дорогу к поддержке в отметке 6006, сообщили эксперты FXTM.

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Ашкелон
Ашкелон
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Комсомольская правда
Комсомольская правда