Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость золота незначительно увеличилась

Цены на золото незначительно возросли, восстановившись от минимумов за 3,5 месяца, который был достигнут на предыдущих торгах. Рост цен связан с покупками золота по выгодным ценам. В конце прошлой недели золото упало в цене, поскольку некоторые инвесторы решили, что сильный отчет о рынке труда США увеличивает вероятность декабрьского повышения процентных ставок ФРС. Ожидается, что динамика цен на золото после повышения процентных ставок ухудшится, поскольку золото станет менее привлекательным для инвесторов по сравнению с такими инструментами, как казначейские облигации. Также предполагается, что ужесточение политики ФРС приведет к укреплению доллара. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, цены на золото устанавливаются в валюте США и потому становятся менее привлекательными для держателей других валют, когда USD дорожает. 

После сильного падения цен, произошедшего на прошлой неделе, небольшая коррекция ожидаема. Аналитики полагают в дальнейшем повышение процентной ставки Федеральным резервом в декабре, что представляет проблему для тех, кто заинтересован в увеличении стоимости золота. По-прежнему ожидается понижение цен на золото и не считается, что текущие цены предоставляют хорошую возможность для покупок. Возможное повышение процентных ставок и ограниченная инфляция побуждает воздержаться от покупок золота. Однако некоторые аналитики полагают, что цены будут колебаться возле текущих уровней.

Торговые рекомендации.

По мнению аналитиков Commerzbank, декабрьский рост процентных ставок ФРС полностью учтен в ценах,  и золото не станет существенно дешеветь. Предполагается, что цена на золото в 2016 году возрастет, поскольку дальнейшие повышения процентных ставок будут меньше воздействовать на золото, чем поначалу. Стоимость декабрьского фьючерса по золоту на COMEX сегодня, 9 ноября, возросла до 1094.90 доллара за унцию.
 
Фондовые индексы АТР закрылись положительно. Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись, преимущественно, ростом. «Торги на Токийской фондовой бирже закрылись значительным ростом ведущих индексов на фоне ослабления национальных валют относительно доллара США, что выгодно местным корпорациям, ориентирующимся на экспорт», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Одесса
Газпром нефть
Газпром нефть
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
2 июля
2 июля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
FXOpen
FXOpen