Горячие Новости

Облако тегов

Золото движется к минимумам

МОФТ
В понедельник, 9 ноября, цены на золото находятся под давлением около трехмесячных минимумов, так как инвесторы продолжают избавляться от драгоценного металла на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьской встрече. В ходе утренних американских торгов на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре повысились на 1,20 доллара, или на 0,11%, до 1088,80 доллара за тройскую унцию.
 
В пятницу цены на золото упали до 1084,50 доллара, минимума с 7 августа, после того, как данные, показавшие, что американская экономика создала в октябре больше рабочих мест, чем ожидалось, укрепили ожидания повышения ставки ФРС в следующем месяце.
 
Министерство труда США сообщило, что американская экономика добавила 271000 рабочих мест в прошлом месяце против ожидавшихся 180000, максимум с декабря. Уровень безработицы упал до 7,5-летнего минимума 5,0%, тогда как ожидалось, что он останется на прежней отметке 5,1%. Надежные показатели повысили шансы, что ФРС поднимет процентные ставки на декабрьском заседании.
 
Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют. В поиске свежих указаний на состояние экономики и вероятность повышения ставки в декабре инвесторы сфокусировались на американской статистике, публикация которой запланирована на эту неделю.

Золото подошло к минимумам на отметке 1077.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, в ожидании публикации важных данных в несельскохозяйственном секторе США золото торговалось с негативным настроем. Это спровоцировали весьма жесткие комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которые поставили под сомнение возможность повышения ФРС процентной ставки в текущем году.
 
Так, к концу прошлой недели драгоценный металл потерял в цене до отметки 1103. Отчет по занятости во много раз превысил ожидания аналитиков, достигнув уровня 271К, что в совокупности с безработицей на уровне 5.0% вызвало массовые продажи золота, и котировки драгоценного металла к пятнице упали к отметке 1085.
 
Продавцы близки к минимуму 1077, преодоление которого, по мнению аналитиков МОФТ, вызовет снижение к 1000. Тут вероятна активизация покупателей, хотя веских оснований для покупок драгоценного металла на данный момент нет.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Актер (артист)
Актер (артист)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Армения
Армения
фунт
Прогнозы: курс фунта