Горячие Новости

Облако тегов

Падение цены золота составило почти 1,5 процента

Цена золота сильно понизилась, достигнув минимума 7 августа. Это вызвано публикацией хорошего отчета по рынку труда США. Данные повысили вероятность роста ставки ФРС. Джаннет Йеллен заявила о зависимости решения по ставке от статистики. Фьючерсы на фонды вчера указывали на вероятность роста ставки в декабре в 58%. После данных оценка возросла до 68%. Рост стоимости кредитов является негативом для золота, потому что оно не дает процентного дохода. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, повышение ставки на 0,25% возможно на декабрьском заседании. 

Сегодня, 6 ноября, Министерство труда США заявило о росте числа занятых в несельскохозяйственной отрасли экономики в октябре на 271 тысячу. Изменения показали рост более чем на 12 тысяч новых рабочих мест в сентябре и августе. Уровень безработицы немного понизился - до 5,0% в октябре, обновив минимум с апреля 2008 года, по сравнению с 5,1% в предыдущем месяце. Эксперты полагают, что занятость возрастет на 180 тысяч в октябре, а уровень безработицы останется на уровне 5,1%. Устойчивый рост занятости в октябре привел к среднемесячному росту занятости за три месяца на 187 тысяч. Доля экономически активного населения осталась на прежнем уровне 62,4% в октябре. Это минимальный показатель с 1977 года.

Торговые рекомендации.

После выхода данного отчета глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он позитивно настроен относительно роста ставки Федерального резерва на ближайшем заседании. Он также подчеркнул, что сейчас все больше проявляются условия для роста ставки, чем для ее сохранения на прежних позициях. Помимо этого, Буллард заявил, что все члены Комитета поддерживают постепенное увеличение ставки. Тем временем президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что октябрьский показатель количества рабочих мест вне сельского хозяйства США довольно хороший, однако ему хотелось увидеть более сильный рост заработных плат, который поможет подстегнуть инфляцию.
 
Давление на драгоценные металлы также оказали сообщения о том, что запасы крупнейшего в мире и обеспеченного золотом, ETF-фонда SPDR Gold Trust понизились в четверг на 8,34 тонны, до отметки 671,77 тонны (минимум с середины августа). «Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX понизилась до 1086,50 доллара за унцию», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
31 марта
31 марта
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Котор
Котор
Audi
О компании «Audi»
Стамбул
Стамбул