Горячие Новости

Облако тегов

Золото не способно укрепить позиции выше отметки 1153

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, в четверг цены на золото снижаются, так как инвесторы готовятся к выпуску протокола последнего политического заседания Федеральной резервной системы в поиске свежих указаний на сроки первоначального повышения ставок ФРС.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре находятся на 1143,4 доллара за тройскую унцию, торгуясь ниже двухнедельного пика среды 1152,9 доллара. В среду золото укрепилось благодаря слабому доллару и пониженным ожиданиям роста процентных ставок в США. Позднее в ходе сессии ФРС опубликует протоколы своего сентябрьского заседания. Инвесторы ищут любые намеки на то, повысит ли центральный банк США ставки до конца года или перенесет данное решение на следующий год.
 
Доллар остается под давлением, так как слабые американские данные по занятости заставили инвесторов пересмотреть сроки первого повышения ставок ФРС на начало 2016 года. Задержка в повышении процентных ставок, как правило, способствует спросу на золото, поскольку снижается относительная стоимость удержания металла, гарантируя инвесторам повышенную прибыль. В то же время рост ставки поспособствует укреплению доллара, поднимая в цене деноминированное в американской валюте золото для держателей других валют.
 
Американские фьючерсы на серебро с поставкой в ​​декабре упали на 2,67% до 15,66 доллара, прервав четырехдневное ралли после 3,5-месячного максимума среды 16,08 доллара.
 

Протокол FOMC способен повлиять на динамику золота.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, фондовые индексы наметили позитивную динамику, но покупатели по золоту на вчерашних торгах предпринимали попытки продвинуться выше. Несмотря на это, попытки быков оказались безуспешными, и драгоценный металл не демонстрировал уверенного восходящего движения.
 
Преодоление уровня сопротивления 1151 позволило покупателям протестировать отметку 1153. Поглотить все офера на этом уровне быкам не удалось и, оказавшись под давлением ввиду фиксации прибыли, котировки драгоценного металла упали к уровню 1140.
 
На этой отметке спрос сохранился, а вместе с тем, по мнению аналитиков МОФТ, и вероятность тестирования текущих максимумов. Сегодня, 8 октября, ожидается публикация протокола последнего заседания FOMC, который способен повлиять на динамику золота. «Жесткие» комментарии протокола окажут давление, а «мягкие» - поддержку.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Краматорск
Краматорск
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Луара
Замки Луары
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
1 апреля
1 апреля