Горячие Новости

Облако тегов

После попытки роста золото вновь снизилось

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цены на золото поднялись до трехнедельного максимума, так как протокол совещания ФРС показал, что она не спешит повышать процентные ставки. Золото торговалось по 1.154,01 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.138,56 доллара при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на 9,50 доллара, до 1.153,80 доллара за унцию. За неделю спотовая цена вырастет примерно на 1,3 процента.
 
Опубликованный в четверг протокол сентябрьского совещания ФРС, на котором Центробанк не повысил процентные ставки, показал, что его чиновники были близки к решению о повышении, но решили убедиться, что замедление роста мировой экономики не отражается на США.
 
«Мы по-прежнему видим довольно высокий спрос (на золото). Рыночные показатели способствуют росту цен, и чем дольше ФРС будет откладывать повышение ставок, тем лучше для золота», - сказал директор по стратегии на сырьевом рынке ING Bank Хамза Хан, добавив, что на будущей неделе золото может подорожать до 1.200 доллара, таким образом вернувшись к уровню, невиданному с конца июня.
 
Платина подорожала на 3,5 процента и прибавит за неделю около 7,6 процента, что станет лучшим результатом с октября 2011 года. Рост вызван сообщением Glencore о предстоящем закрытии платинового рудника Eland в ЮАР из-за низких цен и сложных рыночных условий. Серебро торговалось по 15,97 доллара за унцию по сравнению с 15,66 доллара к закрытию торгов в четверг, платина стоила 972,25 доллара по сравнению с 943,75 доллара, а палладий - 711,70 доллара против $698 долларов.
 

Золото дорожает.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашний протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США был весьма «мягким», как и прогнозировали инвесторы. Это вызвало распродажи американской валюты, но её снижение носило временный характер.
 
Ввиду этого золото значительно нарастило обороты, достигнув отметки 1151. На этом уровне активизировали свои действия медведи,  и  котировки  драгоценного металла, оказавшись под давлением, вернулись к отметке 1138.
 
Несмотря на это, на торгах сегодня, 9 сентября, золото снова наметило восходящую тенденцию, приблизившись к отметке 1154. Преодоление данного уровня, по мнению аналитиков МОФТ, важно для развития новой крупной коррекции. Иначе продажи золота могут начаться с новой силой, что вызовет снижение котировок в районе 1-й фигуры.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
6 мая
6 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
31 марта
31 марта