Горячие Новости

Облако тегов

Золото прорывается вверх

МОФТ
«Цены на золото растут сегодня, 7 сентября, за счет слабой экономической статистики США, которая может заставить ФРС отложить повышение процентных ставок до будущего года», - отмечают аналитики рынка Forex. Золото торговалось по 1.148,25 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.146,70 доллара при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на 1,70 доллара, до 1.148,10 доллара за унцию.
 
Внешнеторговый дефицит США в августе вырос на 15,6 процента за счет спада экспорта при росте поставок из Китая. На прошлой неделе вышел неожиданно слабый отчет о занятости в США, и инвесторы предполагают, что в связи с ухудшением экономических показателей ФРС не поднимет ставки в этом году. Рост ставок повысит упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход. «Я думаю, рынок золота пользуется решением ФРС не поднимать ставки (в сентябре) и не видит возможности их повышения в ближайшем будущем», - сказал главный аналитик рынка металлов Societe Generale Робин Бхар.
 
Опасения инвесторов за состояние мировой экономики, стимулирующие спрос на золото, усилились, когда Международный валютный фонд второй раз с начала года снизил прогноз экономического роста, а Германия сообщила о сильнейшем за год падении промышленного производства в августе.
 
Серебро торговалось по 15,85 доллара за унцию по сравнению с 15,87 доллара к закрытию торгов во вторник, платина стоила 938,20 доллара по сравнению с 933,45 доллара, а палладий - 699,75 доллара против 702,50 доллара.

Золото находится близко от максимумов на отметке 1156.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, слабые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США пошатнули возможность повышения процентной ставки ФРС в этом году, что отразилось на котировках золота. Драгоценный металл продолжал наращивать восходящие темпы.
 
Преодолев отметку сопротивления на уровне 1142, золото, сохраняя позитивный настрой, достигло отметки 1151, после тестирования которой вернулось к поддержке на уровне 1144. Сегодня покупатели приблизились к уровню 1153.
 
Так, золото находится близко от максимумов на отметке 1156, который был установлен в августе текущего года. Преодоление этой отметки, по мнению аналитиков МОФТ, будет способствовать достижению уровня сопротивления 1180.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Google AdSense
Google AdSense
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Кофе
Кофе
Google Sites
Google Sites
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич