Горячие Новости

Облако тегов

Золото находится на пути к отметке 1180

МОФТ
Золото на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня, 27 мая, торгуется ниже ценового уровня $1200 за унцию. На текущее время сделки с активным фьючерсом на золото (июнь) ограничены диапазоном $1185,8-1190,4 за унцию. Цена последней сделки с золотом составляет $1188,4 за унцию, что на 0,1% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 26 мая 2015 года на COMEX составила $1186,9 за унцию. 

С начала дня унция золота на COMEX подорожала на $1,5. Положительная динамика котировок вызвана спекулятивными покупками золота, которое за предыдущие три торговых дня существенно упало в цене. Так, за предыдущие три сессии (26, 22 и 21 мая) официальная цена золота на COMEX упала почти на $22 (-1,8%). Привлекательные условия для открытия длинных позиций по золоту сформировались накануне, когда его котировки просели до ценовой отметки $1184,8 за унцию - самый низкий показатель за две недели (с 12 мая).
 
Вместе с тем покупки золота на COMEX сегодня дополнительно обусловлены некоторым снижением курсовой стоимости американского доллара относительно ведущих мировых валют. Сегодня индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) опустился почти на 0,3% и просел ниже отметки 96,9 пункта, после того как накануне индикатор глобального спроса на валюту США едва не достиг значения 97,4 пункта, что облегчило покупки товарных активов, котируемых в валюте США.

Золото снижается в цене на фоне данных по инфляции в США.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», данный по инфляции в США и комментарии главы ФРС Джанет Йеллен вызвали снижение котировок ниже уровня психологической поддержки 1200 до отметки 1185.
 
Аналитики МОФТ считают, что преодоление 12-й фигуры станет поводом к тестированию отметки 1180, потеря которой приведет к дальнейшему нисходящему движению к прошлогодним минимумам на отметке 1132.
 
Для ослабления хватки медведей золото должно укрепить свои позиции выше 12-й фигуры, а для продолжения восходящего движения драгоценному металлу необходимо преодолеть уровень сопротивления 1120. В ближайшее время золото будет находится под давлением, но значительного снижения котировок ожидать не стоит, по крайней мере до выхода значимых годовых данных по ВВП США.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля

Геннадий Олегович Корбан
Карта Абхазии
Республика Абхазия
6 марта
6 марта
18 марта
18 марта
Мамба
Мамба