Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота торгуются разнонаправленно

МОФТ
Золото подорожало в пятницу и закрепилось выше 1.210 долларов за унцию, так как ралли доллара остановилось в ожидании данных об инфляции в США, но драгоценный металл все равно находится на пути к максимальной потере за четыре недели. Золото в 15.10 МСК торговалось по 1.212,73 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.205,95 доллара при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы в США с поставкой в июне подорожали на 8,30 доллара, до 1.212,40 доллара за унцию.
 
«Аналитики в основном считают, что повышение ставки сейчас переносится на сентябрь, но риск того, что ФРС отложит повышение ставки на конец года или даже на начало 2016 года, мог бы оказывать поддержку золоту», - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. Трейдеры ждут сегодня данных о потребительских ценах в США в апреле, а также выступления главы ФРС Джанет Йеллен, чтобы узнать о состоянии экономики и сроках следующего американского повышения процентной ставки.
 
«Мы по-прежнему хотели бы видеть немного больше аргументов в пользу золота, прежде чем мы займем позицию», - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир, добавив, что направление цен остается неясным. Интерес инвесторов к золоту ослаб после того, как цены упали с трехмесячных максимумов, достигнутых ранее на этой неделе.

Золото не определилось с направлением.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото не определило единого направление движения котировок ввиду неопределенности в отношении повышения процентной ставки ФРС США. На вчерашний торгах драгоценный металл находился под давлением, достигнув отметки 1201. Сегодня, 22 мая, котировкам удалось подняться до 1212.
 
В случае если золото сможет укрепить свои позиции выше психологической отметки 1200, перспективы драгоценного металла можно будет оценивать как позитивные. Несмотря на это, по мнению аналитиков МОФТ, для преодоления уровня сопротивления 1220-1232 необходим сильный толчок, которого на данный момент нет.
 
Таким толчком могут стать слабые данные потребительской инфляции в США. В таком случае шансы на повышение процентной ставки ФРС США значительно понизятся, что не добавит позитива американскому доллару. Стоит отметить тот факт, что усиление показателей инфляционного давления вызовет снижение котировок золота ниже отметки 1200.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Луара
Замки Луары
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
24 июня
24 июня