Горячие Новости

Облако тегов

Золото преодолело отметку 1220

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, в понедельник, 18 мая, цены на золото подскочили до свежих трехмесячных максимумов после того, как недавняя серия слабой американской статистики подчеркнула ожидания, что Федеральная резервная система отложит подъем процентной ставки. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне торгуются на 1227,8 доллара за тройскую унцию после достижения максимума 1231,9 доллара, пика с 17 февраля.
 
Доллар немного восстановился, однако подъем сдерживается после того, как американские данные показали в пятницу сужение объема промышленного производства в апреле пятый месяц подряд, в то время как другой отчет отметил ухудшение потребительских настроений в мае седьмой месяц подряд. Федеральная резервная система сообщила, что объем промышленного производства сократился на 0,3% после пересмотренного снижения в марте на 0,3%. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.
 
Предварительный индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета за май составил 88,6 по сравнению с окончательным значением 95,9 за апрель и хуже прогноза 96,0. Отчеты были опубликованы после того, как разочаровывающие данных по объему розничных продаж и ценам производителей, вышедшие в начале недели, ослабили надежды на отскок экономики во втором квартале после резкого замедления темпов роста в первые три месяца текущего года.

Золото выросло до отметки 1232.

Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», пятничные данные макроэкономической статистики по США оказали негативное влияние на доллар, но добавили позитива в торги по золоту. Слабые данные могут спровоцировать колебания ФРС США в отношении повышения процентной ставки, ожидания которого оказывали давление на золото.
 
Ввиду этого золото на прошлой неделе торговалось позитивно, пробив отметку 1200 и уровень сопротивления 1220. Драгоценному металлу удалось достичь отметки 1227. Откаты котировок ограничивались поддержкой в районе 1210.
 
С началом торгов на этой неделе золото выросло до отметки 1232. Аналитики МОФТ считают, что преодоление и укрепление позиций выше 1220 значительно улучшат перспективы золота, но определенные трудности все же возникнут. Значительный рост котировок по золоту выглядит маловероятным до момента публикации протокола последнего заседания FOMC и данных по потребительской инфляции в США.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Сирия
Сирийская Арабская республика
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Журнал
Журнал
Технический анализ
Технический анализ