Горячие Новости

Облако тегов

Рост золота ограничен

МОФТ
По данным экспертов Forex, цены на золото снизились во вторник, так как доллар США восстановил позиции после пятничной публикации слабого отчета по занятости в США. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи в ходе утренних американских торгов фьючерс на золото с поставкой в ​​июне упал на 8,70 доллара, или на 0,71%, и торговался на 1209,90 доллара за тройскую унцию. Днем ранее, в понедельник, золото выросло в цене до 1224,50 доллара, самого высокого уровня с 17 февраля, перед снижением до 1218,60 доллара, упав на 17,70 доллара, или на 1,47%.
 
Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1178,20 доллара, минимуме с 31 марта, и сопротивление на 1236,70 доллара, максимуме с 17 февраля. Индекс USD, показывающий отношение доллара США против корзины основных валют, вырос на 0,7%, до 97,88. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, так как понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах сырьевые товары дороже для покупателей других валют. Цены получили поддержку на фоне ожиданий, что процентные ставки в США будут расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее.
 
Цены на золото выросли почти на 6% после достижения 17 марта предыдущего минимума 1140,60 доллара, так как признаки того, что экономика США значительно замедлила темпы роста в первом квартале, возобновили ожидания, что ФРС отсрочит повышение ставки до конца 2015 года.

Золото может продолжить нисходящий тренд.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, торговая неделя началась активными действиями покупателей по преодолению уровня сопротивления 1220 ввиду выхода на прошлой неделе слабых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Эта отметка была преодолена, но позиции удержать не удалось.
 
Такая ситуация вызвала падение стоимости драгоценного металла до уровня поддержки 1210. Азиатская сессия не принесла каких-либо сюрпризов, и золото продолжало торговаться в обозначенном ранее диапазоне, где и сейчас пребывает.
 
Аналитики МОФТ считают, что золото продолжит нисходящий тренд, так как «быки» не могут укрепить позиции выше 1220. В ближайшее время поддержка на уровне 12-й фигуры может быть протестирована, ее пробитие приведет к дальнейшему снижению до 1180. Восходящее движение будет продолжено до 1250 в случае роста котировок выше 1220.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
19 августа
19 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Испания
Мадрид. Столица Испании
27 марта
27 марта