Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость золота: трейдеры назвали перспективы драгметалла на бирже

Стоимость золота

Вкладчики обрели порцию аргументов в пользу реализации золота после того, как все хеджевые фонды смогли удвоить личные короткие позиции на минувшей семидневке, несмотря на все заверения Джанет Йеллен также продолжать скупать облигации в сегодняшнем масштабе до того момента, пока экономика США не продемонстрирует каких-либо явных признаков максимально активного роста.

Что ожидает цены на золото на бирже, и стоит ли инвестировать в золото, выясняли аналитики разделов "Новости США" и "Новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Золото будет дальше падать в цене

Йеллен уже выступала на прошлой неделе в Сенате в рамках изучения ее кандидатуры на место председателя ФРС. Длинные позиции по золоту упали на 37 пунктов до 55,4 опционных и фьючерсных договора за семь дней, закончившихся 12 ноября, по отчету комиссии по операциям на рынке. Это стало наиболее значительным падением, начиная с февраля. Короткие позиции выросли до 54,1 - наиболее значительного уровня с 15 августа, с 26,5 на неделю раньше. Чистая бычья позиция в восемнадцати товарах, которые продаются на американских биржах, упали на 12 пунктов до 576,2 договора. Вкладчики усилили медвежьи настроения в серебре и пшенице.

Золото успешно изменило фазу бычьего рынка, который начался 13 лет назад, перешло к падению, когда отдельно взятые вкладчики потеряли веру в металл в виде средства сбережения, пояснил ведущий маркетолог Канады Евгений Ольховский.

При этом общемировые акционные рынки выросли на минувшей неделе к наиболее значительным уровням за последние 6 лет, так как опубликованные в Америке данные по инфляции продемонстрировали ее достаточно умеренный рост на 1,2 пункта. Это равно 50 процентам инфляции, которая по средним меркам отмечалась в последние десять лет. Драгметаллы смогли достичь рекордных значений в позапрошлом году, когда Федеральная Резервная система закачала свыше 2 триллионов долларов в денежную систему. Золото выросло в цене, как ответ на высказывания Йеллен по поводу того, что она сохранит монетарные стимулы без перемен, пока ЦБ не заметит признаков быстрого экономроста. Люди настроены были по-медвежьи перед заявлением Йеллен, констатирует господин Дональд Селькин, являющийся помощником управляющего тремя миллиардами американских долларов из National Securities Corp, в американском Нью-Йорке. Ее комментарии имели мягкий характер, их рассматривать можно в виде отсрочки падения скупки облигаций, что, конечно, для золота полезно. Но ключевые причины, из-за чего золото в цене упало – небольшой инфляционный уровень, отмечающийся рост на рынках всего земного шара, отметил эксперт.

Трейдеры ожидают снижения цен на фьючерс золота

Фьючерсы на драгметалл снизились на 3,7 пункта за 5 сессий, которые предшествовали выступлению госпожи Йеллен в комитете Сената. На протяжении следующих пары дней цены выросли на 1,5 процентных пункта, нивелируя недельные потери. Это стало максимально заметным приростом за два дня, начиная с 22 октября. 18 экспертов, которых опросило агентство Bloomberg News, ждут, что цены на текущей неделе станут выше, 9 настроены по-медвежьи, 2 - нейтрально. Это самый большой показатель бычьих настроений, начиная с 4 октября. Золото снизилось на 23 процентных пункта в текущем году у биржи Comex в американском городе Нью-Йорке. Это стало самым значительным падением на протяжении целого года, начиная с 1981 года. Спот-индекс 24 товаров Standard & Poor’s GSCI упал на 4,7 пункта. Индекс MSCI, который рассчитывается для общемирового акционного рынка, в общем вырос на 18 процентных делений. При этом индекс американского доллара агентства Bloomberg, который рассчитывается против 10 главных валют, стал выше на 3 процентных пункта. Индекс облигаций Bloomberg утратил 2,3 процентных пункта.

Цены на золото уже довольно долго находятся в даун тренде. И, казалось бы, это не логично, ведь по всему миру в том или ином виде печатаются деньги, а, следовательно, часть этих денег по логике должна идти в драгметаллы. Так было ранее, но теперь этого не происходит. Почему? Все дело в том, что золото само по себе не несет ни какой доходности в отличие от тех же облигаций или акций. Золото - это инструмент защиты от инфляции, а ее попросту нет, точнее она не растет. Раз инфляция не растет, то и покупать золото незачем. Именно по этой причине инвесторы выбирают облигации и акции как основной инструмент инвестирования. Что же касается перспектив цен на золото, то значительного роста цен не будет до тех пор, пока мы не увидим сильный рост инфляции в развитых странах. Вероятней всего в этой ситуации золото продолжит флетовое снижение к своим локальным минимумам, - пояснил трейдер и руководитель кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V:

Когда на рынке наступает флет, трейдеру очень сложно что-то заработать, ведь цены попросту не ходят. Многие трейдеры слили свои счета именно в период слабой активности на рынке. Как этого избежать? Как можно заработать во флете? И многое другое вы узнаете, посетив открытый семинар Форекс для практикующих трейдеров.

США продолжает влияние на рынок золота


Экономика США и трудовые рынки остаются "далеко от личного потенциала", ФРС не должна в ближайшем будущем менять личную мягкую финансово-кредитную политику, отметила Йеллен. Ее комментарии послужили эхом высказываний иных должностных лиц, которые несут ответственность за монетарную политику, в пользу борьбы с застоем в росте экономики. ЕЦБ уменьшил главную ставку во время заседания 7 ноября в попытке остановить инфляционное замедление. В тот же момент политики Чехии говорят, что они в первый раз за последние одиннадцать лет провели интервенцию на рынке валют, дабы снизить курс кроны.

Золото стало выше на 70 процентов, начиная с конца 2008 года до июня 2011 года, так как ФРС расширила личный ​​баланс благодаря приобретению заемных активов. Это послужило важной предпосылкой создания ожиданий инфляционного ускорения, долларового ослабления. Глава Америки Барак Обама представил свою кандидатуру госпоже Йеллен, зампредседателя банка, в минувшем месяце в виде нового главы ФРС на место Бена Бернанке, время полномочий которого истечет в конце января. Аппетит вкладчиков к драгметаллам упал в нынешнем году, так как инфляция не смогла продемонстрировать признаки ускорения. При этом индекс акций S&P 500 смог достичь исторических максимумов. Общемировой спрос на физическое золото снизился на 21 процент в минувшем квартале, по информации Всемирного совета по золоту.

Ожидания инфляции по ставке пятилетних облигаций Казначейства, которые защищены от инфляции, снизились на 14 процентов в текущем году. Цены золота снизились на треть с уровня  личных рекордных максимумов 1,923.70 доллара США, достигнутых в сентябре позапрошлого года. Для золота опасность основывается на том, что оно, по всей видимости, располагается только в середине, а не в последней стадии медвежьего рынка, уверен Майкл Шуль, главный и. о главы Marketfield Asset Management LLC, в управлении которого находится 17 миллиардов долларов США. Он говорит, что не имеет уверенности в том, что комментарии госпожи Йеллен дают кое-что определенно новое. Всем было понятно, что она "голубь", рынок был полностью готов к ее словам.

Миллиардер, управляющий хеджевым фондом, Джон Полсон, уменьшивший личные золотые активы больше, чем в два раза на протяжении второго квартала, смог сохранить личную часть без перемен на протяжении следующих 3 месяцев, когда цены сильно выросли. Подобные правительственные данные, которые были опубликованы на минувшей неделе. Сейчас, как сообщалось ранее, многие так называемые гуру денежного рынка должны сообщать денежному сообществу о личных инвестициях. Драгметаллы стали выше на 8,4 процентных деления на протяжении третьего квартала. Это как раз и послужило самым первым квартальным приростом за целый год.

Хеджфонд Paulson & Co считался самым большим вкладчиком SPDR Gold Trust, имея 10,23 миллиона акций к началу 30 сентября этого года, без перемен в сравнении с 30 июня, по опубликованным 14 ноября госданным. Риск "большой инфляции в будущем" золото оставляет желательным средством долгосрочных вкладов, резюмировали в Paulson & Co. Подобная позиция говорит о том, что с взглядами Goldman Sachs Group Inc. господин Джеффри Карри, представитель данного банковского инвестиционного учреждения, заявил, что реализует золото в следующем году. Банк прогнозирует стоимость в 1100 долларов США на протяжении следующих 12 месяцев, по его докладу 18 октября.

Бычьи ставки по сырой нефти урезаны были сразу на 4,3 процентных пункта до отметки в 223 733 договоров. Именно это и послужило наиболее низким показателем, начиная с июня месяца, по информации комиссии по срочному рынку. Соглашения на западно-техасскую нефть снизились в стоимости на 0,8 процента до отметки в 93,84 доллара за один баррель. Этот факт увеличил шестинедельное снижение - наиболее продолжительный за последние полтора десятка лет. Запасы сырой нефти в Америке ростут уже восьмую неделю к ряду, выросши до наиболее значительного уровня, начиная с января 1989 года, по информации управления по энергетическим данным. Горизонтальное бурение, гидроразрыв пласта, сланцевая сырьевая добыча в Техасе, Северной Дакоте и иных штатах делают свое дело. Спекулянты оставались настроенными именно в меди по-медвежьи. При это, ставки на падение цен сильно превосходили ставки на их рост на 8 117 договоров по опционам и фьючерсам. Это был самый первый раз, когда вкладчики оказались нетто-коротким по меди, стартуя 17 сентября. Медные фьючерсы снизились на 2,2 процентных пункта в городе Нью-Йорке на минувшей неделе. Это послужило наиболее крупным падением с конца августа. Спекулятивные позиции по одиннадцати с/х продукциям почти не поменялись - 362,8 договоров, выросши на 0,1 процентных пункта в сравнении с минувшей неделей, говорят данные CFTC. С/х индекс S&P, включающий сразу восемь разных товаров, снизился на 20 процентов в нынешнем году. Спекулянты получили короткую чистую позиции по пшенице в 47,2 договоров, в сравнении с 19,5 на неделю раньше. Вкладчики сумели сохранить ставки на уменьшение цен по кукурузе, которые были ними сделаны еще в июне, оставили без перемен медвежий взгляд на сою и кофе. Позиции хлопка упали до наиболее незначительно размера, начиная с декабря. Кроме того на минувшей неделе упали позиции в какао, в первый раз, начиная с июля. Фермеры Америки могут собрать рекордный урожай: 13 989 000 000 бушелей кукурузы в нынешнем году, как сообщает департамент с/х 8 числа этого месяца. Мировое кофейное производство перевалит за отметку потребления четвертый сезон в текущем году. Именно этот факт станет продолжением перепроизводства этого продукта за последние одиннадцать лет, по данным USDA.

 

Фундаментальная проблема излишнего предложения по отдельным товарам считается реальностью, констатирует господин Роб Хьюврт, являющийся старшим инвестстратегом банковского учреждения Wealth Management, Сиэтл, который управляет 110 миллиардами долларов активов. Мы видели незначительный временный всплеск некоторого интереса со стороны клиентов после выступления госпожи Йеллен, но, в общем, картина не изменилась. ФРС должен будет свернуть облигационную скупку, так или иначе, резюмировал менеджер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Яна Рудова
Яна Рудова
ООН
ООН
1 мая
1 мая
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

PrivateFX