Горячие Новости

Облако тегов

GOLD: инвесторы не определились со своим отношением к золоту

HY Markets

Золото на сегодня, 5 июня 2013, так же остается в довольно узком диапазоне в ожидании разрешения ситуации с мировой экономикой. Драгоценный металл живо реагирует на макроэкономические отчеты США, но за пределы привычных рамок пока не выходит. Инвесторы не определились, стоит ли продолжать покидать этот инструмент или возобновить его покупки, - сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».

Напомним, что в мае большинство аналитиков рынка Форекс пересмотрели прогнозы по золоту в сторону понижения. Например, аналитики J.P. Morgan ухудшили прогноз средней цены на золото в 2013 году до 1595 долларов за унцию против 1745 долларов, прогнозируемых ранее. На второй квартал прогноз снижен на 18 процентов, до 1450 долларов. Аналитики Barclays пересмотрели целевые цены до 1483 долларов. Эксперты Credit Suisse и вовсе ожидают понижение цен в течение следующих 12 месяцев еще на 20 процентов от нынешнего уровня — до 1100 долларов за унцию, а через пять лет стоимость драгоценного металла может опуститься ниже 1000 долларов.
 
Техническая картина не меняется. Мощной областью сопротивления все так же является 1453.00/1487.00. Только ее преодоление будет говорить о возобновлении настроений на покупку драгоценного металла. Ближайшая поддержка остается в районе 1322.00 (минимум 16 апреля).
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Рыбы
Рыбы
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Телец
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Беларусь
Республика Беларусь