Горячие Новости

Облако тегов

Золотой запас начали наращивать все развивающиеся страны

Золотой запас начали наращивать все развивающиеся страны

За последние годы фиксируется такая тенденция – развивающиеся страны стали вкладывать в драгоценный металл, а не в облигации развитых стран, ставки по которых их чаще всего не устраивают.

Например, в течение осени текущего года Ирак четыре раза наращивал свой резерв драгоценного металла, а Багдад по данным Международного валютного фонда пополнил свой резерв на 24 тонны слитков. Среди самых крупных покупателей на втором месте ЮАР, которая осенью расплатилась на 17 тонн золота. Третей в списке лидеров стоит Бразилия, которая нарастила свой резерв на 14 тонн золота.
 
Аналитики издания «Биржевой лидер» считают, что потеря доверия к валютам и подготовка к кризису объясняет такой спрос на драгоценные металлы.
 
Юрий Волов, аналитик Номос-банка пояснил сложившуюся ситуацию касательно того, что за последние несколько лет развивающиеся страны со стороны своих Нацбанков действительно очень активно скупали золото в связи с тем, что сейчас очень низкими являются ставки по облигациям развитых стран и на этом фоне такой актив как золото, хоть оно процентный доход и не приносит, выглядит достаточно стабильно.
 
На октябрь текущего года золотой запас РФ был зафиксирован на уровне 936 тонн.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Хорезмская область
Хорезмская область
12 июня
12 июня
Windows
Windows (Виндовс)
Бумбокс
Бумбокс
11 августа
11 августа