Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на золото стабилен

Alpari

К началу текущей недели стоимость золота понизилась к отметке $1662 за унцию. На недельном графике это отчетливо видно. Явно просматривается нисходящий краткосрочный канал. Рынок становится слабо ликвидным вследствие падения объема торгов. Если сделать экспресс-анализ ценовой динамики, то даже невооруженным глазом видно, что после периода бурного роста золота в 2011 году, уходящий год отличился формированием бокового канала с довольно широкой амплитудой. От минимума в $1527 до максимума в точке $1795. Относительно начала 2012 года текущая цена золота поднялась лишь на 6-7 процентов.

 
И все же, согласно оценкам разных экспертов, следующая волна глобального финансового кризиса продолжится в  течении всего 2013 года. Все нынешние проблемы Европы перетекут в наступающий год. Сохранятся высокая безработица в Греции, Италии, Испании, в ряде других стран, что в совокупности не позволит возрасти внутреннему спросу.
 
США будут разбираться со своими огромными проблемами, в первую очередь гигантский бюджетный дефицит. Рост экономики в развивающихся странах также испытывает замедление, в первую очередь это касается Китая. Практически все валюты теряют уровень покупательной способности, а вот спрос на золото, как актив-убежище, остается по прежнему стабильным.
 
Если смотреть на процессы с точки зрения технического анализа, то для долгосрочных вложений в золото, наиболее привлекательной областью является диапазон уровней 1500 — 1600 долларов за тройскую унцию. Определить точку входа более детально должны сигналы теханализа и динамика цен на драгметалл уже в новом году.
 
 
Alpari
 
 
Александр Сабодин,  директор официального партнера Альпари в Минске.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Мой мир
Мой мир
19 октября
19 октября
8 марта
8 марта
Севилья
Севилья
Винница
Винница