Горячие Новости

Облако тегов

Золото: инвесторы в ожидании выступления Марио Драги

компания Henyep Capital Markets UK Ltd.

В минувшую пятницу золото увеличилось в цене на 0.9 процентов. При этом цена достигла максимальных показателей марта. По итогам минувшего месяца цена выросла на 4.6 процентов. Ощутимый рост золота в минувшую пятницу можно объяснить осторожными торгами в течение всей недели. Озвученное мнение Бане Бернанке поспособствовало укреплению спроса на золото в последнее время.

Новым ожидаемым событием для инвесторов является заседание Европейского центрального банка, которое состоится 6-го сентября. Йорг Асмуссен, представитель правления Европейского центрального банка заявил о том, что программа по приобретению облигаций по-прежнему в стадии разработки. Она будет представлена во время выступления Марио Драги на предстоящей пресс-конференции центрального банка, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Одновременно с этим подчеркивалось, что ЕЦП намерен приобретать ценные бумаги только с короткими сроками погашения. Покупка облигаций будет осуществляться параллельно с компанией EFSF/ESM. Перспектива экономики европейской зоне в следующие месяцы будет слабой. Данные из КНР, как и раньше, держат рынок в состоянии напряжения. Согласно данным из NBS, индекс ожидания менеджеров по закупке в производственной сфере Китая снизился с 50.1 пункта до 49.2 пунктов в прошлом месяце. Эти показатели стали ниже прогнозируемых.

Стоимость золота взлетела до сопротивления в 1694 долларов США. Прохождение области 1694/700 долларов США позволит открыть быкам дорогу к уровню в 1706 долларов США (максимум от 13-го марта). Следом за этим идет уровень в 1718 долларов США (максимум 12-го марта). Самая ближняя поддержка расположилась близ области в 1676/78 долларов США (максимум от 27-го августа, 38.2 процента Фибо смещения). Ниже поддержка находится на отметке в 1670 долларов (канальная строка от 30-го мая).

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Макеевка
Макеевка
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ