Горячие Новости

Облако тегов

Стойкость Европы оказывает поддержку ценам на золото

Стойкость Европы оказывает поддержку ценам на золото

Рынки, похоже, восприняли речь Бернанке в пятницу как подтверждение готовности ФРС действовать. Хотя, на самом деле, глава ФРС, как обычно подтвердил готовность ФРС изучать пути влияния на экономику США, воздержавшись от конкретных сигналов. Однако слова Бернанке, что состояние экономики США “далеко от удовлетворительного” сделали свое дело.

Теперь внимание инвесторов переносится в Европу, где 6 сентября глава ЕЦБ, как ожидается, должен озвучить детали программы стабилизации долгового кризиса. Ожидания могут быть обмануты. Драги, скорее всего, сделает общие заявления, избегая детализации. Дело в том, что только 12 сентября ожидается решение Верховного суда Германии по вопросу легитимности постоянно действующего фонда финансовой помощи в еврозоне. Нельзя полностью исключать также снижение, очередное, ставки евро, хотя и этот шаг неоднозначен.

Капитальные инвестиции в Японии вышли резко ниже прогноза, хотя рост и превысил предыдущий показатель.

Данные индекса производственной активности Китая в субботу показали дальнейшее падение,
самое низкое с мая 2009 года. Падение зафиксировано как в уровне производства, так и в новых заказах. Отмечено падение цен на продукцию промышленности. Падение производственной активности подтверждается сразу двумя индексами, официальным и независимым. Инвесторы начинают говорить о том, что впервые с 2003 года, премьер Китая может не достичь объявленный план роста экономики.

По отчетам CFTC, за пять дней до 31 августа крупные игроки на рынке золота резко нарастили бычьи сделки по золоту +23900 и -3907 длинных и коротких контрактов, соответственно, мелкие спекулянты копировали крупных +4501 и -94. На рынке серебра ситуация похожая, крупные игроки выходили из коротких контрактов, наращивали длинные: +4062 и -3376 длинных и коротких контрактов, соответственно. Мелкие спекулянты выходили с рынка, понижали риски: -2532 и -1191 контрактов, соответственно. За неделю до 29 августа инвесторы добавили в мировые сырьевые фонды 1.37 млрд долларов инвестиций, это четвертый приток за четыре недели. На фонды на основе золота и драгоценных металлов пришлось из этой суммы 1.35 млрд долларов.

Сегодня в США выходной, поэтому торговля будет в ограничена торговым днем Европы.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото сегодня при закрытии часа ниже 1689 может тестировать поддержку 1685. Закрытие часа ниже 1685, активирует нисходящий сценарий, делает возможным тест 1675, возможно 1660 долларов за унцию. Неспособность закрыть час ниже 1685, усиливает восходящий сценарий к вероятной цели 1700, возможно 1715 долларов за унцию.

Сегодня серебро может при закрытии часа ниже 31.75 тестировать поддержку 31.40-30.50. Закрытие часа ниже 31.40 усиливает нисходящий сценарий к вероятным целям 31.25, 31.0 долларов за унцию. Неспособность закрыть час ниже 31.40 усиливает восходящий сценарий к вероятным целям 32, 32.25, возможно 32.50 долларов за унцию.

 

графики

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Черногория
Черногория
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат