Премьер Греции заявил, что стране нужно больше времени на завершение реформ, которые требуются в рамках финансовой помощи ЕЭС. При этом он подчеркнул, что Греция не просит дополнительную помощь. Пока инвесторы реагируют на заявления ЕЦБ снижением доходности по облигациям Испании, Италии и Португалии, это именно то чего добивался глава ЕЦБ.
В США продажи жилья на вторичном рынке ожидаются с ростом сегодня. Если прогноз оправдается, это будет означать подтверждение тенденции к оживлению рынка недвижимости США. Сегодня публикуются отчеты о последнем совещании FOMC, инвесторы будут пытаться отгадать между строк какие следующие шаги предпримет ФРС в области монетарной политики.
Торговый баланс Японии показал дефицит в очередной раз, который вырос по сравнению с прошлым месяцем, но оказался меньше прогноза. Сокращение экспорта в этот раз оказалось самым сильным за последние шесть месяцев. Основное падение экспорта приходится на поставки в Китай и еврозону. Темпы роста экспорта в США также замедлились. Эти данные увеличивают шансы дополнительного стимулирования экономики со стороны центробанка.
РФ предостерегла Запад против односторонних действий против Сирии. Это предостережение было сделано после угроз со стороны президента Обамы о возможности военных действий против про-правительственных войск в Сирии в случае применения ими бактериологического или химического оружия против повстанцев. Эти заявления добавляют еще одну ось политических рисков на карту мира к уже существующим: Иран, спорные территории между Китаем и Японией.
Падение доллара на фоне ожиданий действий ЕЦБ и дополнительного стимулирования со стороны ФРС помогло золоту вырваться из узкого коридора. Это значит, что любые разочарования в ожиданиях, падение на фондовых рынках могут привести к резкой коррекции цен на золото.
Эксперты ожидают, что с сентября по декабрь, в пик сезона свадеб в Индии, импорт золота в страну понизится на 40%, до 200 тонн. Это результат слабого сезона муссонов, а также очень незначительного количества “благоприятных” для свадеб дат в этом году.
Пока рост цен на золото привел лишь к активизации продаж населением вторичного металла на рынке наличного золота в Азии.
Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото, при закрытии часа выше 1643 сегодня может тестировать вероятную цель 1650-1654, возможно 1665 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше 1643 возвращает торговлю к поддержке 1640, а закрытие часа ниже 1638, активирует нисходящий сценарий к 1625, 1618 долларов за унцию. Очень вероятным представляется сценарий торговли в диапазоне 1630-1650 в течение дня.
Сегодня серебро может тестировать сопротивление 29.40-29.50. Закрытие часа выше 29.50 усиливает восходящий сценарий к вероятным целям 29.75, 30.0, возможно 30.25 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше 29.50 активирует нисходящий сценарий к вероятным целям 29.25, 29.0, возможно 28.75 долларов за унцию. Очень вероятным является сценарий торговли в диапазоне 29.0-29.50 в течение дня.