Горячие Новости

Облако тегов

Золото растет не только из-за слабого доллара

Золото растет не только из-за слабого доллара

Вчера председатель ФРС Бен Бернанке говорил о состоянии рынка золота, который вырос до значения 1533 доллара за унцию в позднюю азиатскую сессию. Многие товары сейчас оцениваются в долларах и поэтому их судьба зависит от доллара США. Однако, золото пока еще не сильно изменило свою цену за этот год, т.к измеряется в других валютах.

Но кроме оценки товарных рынков в валютах, на вчерашней пресс конференции Бен Бернанке успел поговорить и об ослаблении валют, в особенности о долларе США - что это может привести к чрезмерной покупке золота инвесторами разных стран.

На самом деле пик физических покупок золота был в середине декабря прошлого года, а затем резкий спад цены на 5% к середине марта. Теперь отработалась только половина того спада, отражая возврат тяги к риску для таких инвестиций после перекупленности в прошлом году.

Реальные процентные ставки упали по всему миру, и теперь можно легко провести взаимосвязь между реальными процентными ставками и золотом. Инвесторы лучше будут покупать активы, которые способные приносить большую прибыль и меняться во времени, в то время как реальные процентные ставки банков находятся на довольно низком уровне.

За последний месяц, по примерным подсчетам, реальные процентные ставки упали на 50 базовых пунктов в общем, что фундаментально дает силы золоту дорожать.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
коттедж
Коттедж
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
15 октября
15 октября