Горячие Новости

Облако тегов

На рынке драгоценных металлов сохраняются медвежьи настроения?

Медвежьи настроения на рынке золота связаны с все более и более укрепляющимся долларом США, на фоне позитивных экономических данных, которые оказали давление на большинство товарных рынков на этой неделе. В тоже время данные по рабочим местам несельскохозяйственного сектора оказались хуже прогнозов (103.000 ожидалось 150.000-170.000) что оказало некоторую поддержку золоту. Кроме того в преддверии китайского нового года высока активность физических покупателей из Азии.

Технически на этой неделе сформировалась медвежья разворотная модель «голова плечи» на дневном графике.

По мнению аналитиков кафедры портфельной продажи опционов факультета анализа биржевых настроений академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, высока вероятность краткосрочного движения цены вверх в диапазон 1380-1400, но в целом предполагается продолжение медвежьей тенденции в виду того что медвежьи фундаментальные факторы перевешивают бычьи.

 

 


Слабость золота и укрепление доллара сказались и на рынке серебра. Ценам на серебро почему то не оказало поддержки предсказания аналитиков о резком росте Индийского импорта серебра в 2011 году, это при том что индийский импорт в 2011 году по прогнозам может вырасти в 2 раза. Скорее всего такое равнодушие к вышеуказанной информации о повышенном спросе на серебро со стороны Индии вызвано позитивными данными канадских горнодобывающих компаний о перепроизводстве серебра и тот факт что запасы серебра на текущий момент находятся на самом высоком уровне за последние 10 лет.


Рынок платины повторяет сценарий золота и серебра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Фергана
Фергана
Донецк
Донецк
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
МегаФон
МегаФон