Горячие Новости

Облако тегов

Что послужило импульсом смены тренда на сырьевых рынках?

биржа

Сырьевые рынки на этой неделе претерпели серьезный удар, в виде масштабной ликвидации своих позиций инвесторами по целому ряду инструментов. Не обошла эта участь и рынок драгоценных металлов.

Аналитиками предлагается, как минимум, 3 причины такой выраженной медвежьей активности на рынке металлов. С одной стороны, серия положительных данных из США и других стран в начале текущей недели усиливают ожидания улучшения экономических перспектив. В свою очередь, это подталкивает инвесторов к риску, что выражается в виде ликвидации позиций в драгоценных металлах и оттоке средств в более рискованные активы, такие как акции. Об этом также косвенно говорит и снижение волатильности индекса СВОЕ.

С другой стороны, рынок металлов в ожидании нового года на фоне общей неопределенности, чисто технически был сильно перегрет, что повлекло за собой вполне закономерный откат. И 3-я причина: наступает сезонный спад ювелирного производства в виду окончания праздников (католическое и православное рождество, брачный сезон в юго-восточной Азии). Тем не менее, резкое падение золота вызвало активизацию физических покупателей Индии и Таиланда. Кроме того, темпы восстановления экономики США все еще слабы, чтобы ожидать устойчивый медвежий тренд.

Ситуация по серебру и платине выглядит аналогично, и это не смотря на то, что ночью вышли позитивные данные по автомобильной промышленности Японии, которые должны были оказать платине поддержку.
Новости горнодобывающей промышленности: из Бразилии поступают сведения о модернизации производства на одной из крупнейших золотых шахт страны в Паракату. Это позволит увеличить в 3 раза пропускную способность производства и продлит жизнь горных работ в этом регионе до 2040 года.

Поступают данные о продолжении разработки одного из крупнейших золотоносных рудников шахты Биша в Эритреи на востоке Африки. Шахта Биша будет производить 1060 тысяч унций золота, 9,4 млн. унций серебра, 734 млн. фунтов меди, и более одного миллиарда фунтов цинка в течение 10-летней добычи, по данным технико-экономического исследования, но есть и огромный потенциал для дальнейшего расширения производства в этом районе, так как дальнейшая разведка месторождений продолжается и дает позитивные данные.
 

график


Аналитика предоставлена кафедрой портфельной продажи опционов академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
7 марта
7 марта