Рынок золота, частично обеспокоенный тем, что Китай поднимет процентные ставки, торговался в пятницу с понижением.
Однако к окончанию торгового дня Китай поднял нормы резервирования для банков на 50 базисных единиц, что косвенно намекало на то, что процентную ставку они поднимать не будут, и рынок сразу отреагировал повышением.
После того как в понедельник стало известно, что Китай отложил повышение процентной ставки, эта тенденция продолжилась. В прошлую среду после стремительного падения активно начали скупать золото индийские баеры и, судя по филигранному отскоку золота от уровня поддержки 1372,5 в пятницу, можно думать о том, что это почерк тех же покупателей, которых вышеуказанный уровень для покупок вполне удовлетворяет.
Кроме того, эта информация совпадает с комментариями аналитиков рынка драгметаллов в Гонконге, которые указывают на сильный сезонный спрос, в текущий момент, на золото со стороны Китая и Индии. По данным Comex, золотые запасы составляют 11,570 млн. унций, также надо отметить что количество чистых длинных позиций коммерческих и некоммерческих трейдеров увеличилось 9702 контрактов. Это, безусловно, не является признаком взрывной бычьей перспективы и, тем не менее, указывает на то, каковы долгосрочные предпочтения инвесторов.
Серебро фактически повторяет сценарий золота и, скорее всего, это вызвано теми же фундаментальными факторами. Аналитические прогнозы по рынку платины в пятницу предполагали повышение цен на данных по выросшей продаже автомобилей Россией и Китаем. В понедельник рынок торгуется с значительным повышением. Кроме того, как и другие драгметаллы, платина отреагировала на данные по процентной ставке Китая. Помимо этого, по данным Comex, количество чистых длинных позиций по платине коммерческих и некомерческих трейдеров увеличилось на 2462 контрактов, что свидетельствует о бычьих настроениях.
Аналитика предоставлена трейдерами кафедры анализа биржевых настроений академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V
Источник: Биржевой лидер - новости