Горячие Новости

Облако тегов

Каковы среднесрочные перспективы цен на золото и серебро?

золото и серебро

Общая ситуация по золоту выглядит не вполне определенно. После взлета цен на золото к рекордному максимуму инвесторы закономерно фиксируют прибыль. На текущий момент тенденция фиксации прибыли является доминирующей. Это обусловлено тем, что крупные участники рынка стремятся привести в порядок свой баланс к концу отчетного года. Кроме того, давление на драгметаллы оказали: укрепившийся доллар (на фоне комментариев президента США) и рост доходности гос. облигаций США. Также ослаблению золота способствовали урегулирование Китае-Корейского конфликта и позитивные показатели по еврозоне.

Вчера американская и азиатская сессии прошли с повышением цен, что явилось реакцией на предшествующие стремительные продажи. В тоже время рынок как бы застыл в ожидании какое количество голосов удастся набрать сторонникам продления налоговых льгот для всех категорий плательщиков на заседании конгресса США в пятницу (хотя неблагоприятные данные по безработице на прошлой неделе могут облегчить на давление на Конгресс). В тоже время общая тенденция на рынке драг металлов остается благоприятной и глобального разворота тренда не предвидится.

Сегодня цены на золото после ночного движения вниз достигли зоны перекупленности и корректируются к концу европейской сессии. В тоже время положительные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю ( 421 тыс, ожидалось снижение с 436 тыс до 425 тыс) США существенного давления на золото не оказали. На данный момент золото торгуется в районе 1 390 дол за унцию.

По серебру ситуация складывается аналогичная: вчерашние стремительные распродажи опустили цену на серебро на 2,5 дол. В данный момент цена колеблется вблизи 28,80 дол за унцию

Платина дала незначительный рост цен сегодня утром. Однако, все равно остается вблизи нижней границы цен этой недели. В то же время положительный прогноз для экономики США а также активные продажи автомобилей из России и Китая, по мнению аналитиков, должны подтолкнуть цены на платинцу вверх в ближайшем будующем

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Православие
Православие
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
13 марта
13 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
15 августа
15 августа
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич