Горячие Новости

Облако тегов

Польша определилась с отказом от российского газа

Польша определилась с отказом от российского газа
Через несколько лет Польша прекратит покупать российский газ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Польше определились с датой прекращения закупки газа в России. Это произойдет во второй половине 2022 года.
 
Соответствующую информацию обществу поведал представитель польского правительства Петр Наимский.
 
По его словам, сейчас Польша не может отказаться от газа из России по двум причинам: во-первых, из-за действующих контрактов, во-вторых, пока полностью заменить российское направление из других источников не получается. К концу 2022 года оба условия будут выполнены.
 
Для диверсификации поставок топлива Польша построила терминал по приему сжиженного газа и заключила контракты с США и Катаром, а также тянет трубу по дну Балтийского моря, чтобы получать по ней норвежский газ. Проект «Балтийская труба» предусматривает поставку газа из Норвегии в Данию и Польшу.
 
Наимский подчеркнул, что как только газовый контракт с россиянами закончится, так сразу поставки российского газа прекратятся, потому что Польша не имеет намерений его продлевать.
 
Отметим желание Варшавы построить новые терминалы по приему сжиженного газа и в перспективе стать его продавцом другим европейским странам.
 
Польша является одним из противников увеличения Европой объемов закупки российского газа. В частности, она настаивает на блокировании российского проекта «Северный поток 2». С его реализацией «Газпром» удвоит поставки газа по этому направлению. Мощность СП-2 аналогична мощности СП – 55 млрд кубометров в год.
 
Россияне уверяют, что завершат строительство СП-2 до конца 2019 года, и с 2020 года смогут осуществлять поставки топлива. Газопровод тянется от России до Германии. Германия и Австрия являются лоббистами проекта и блокируют попытки США запретить его.
 
Ранее в Украине допустили частичную разборку газотранспортной системы, если после запуска СП-2 значительно сократится транзит через украинскую территорию.
 
Ранее стало известно о согласии Болгарии тянуть в Европу «Турецкий поток».
 
Видео YouTube, Польша начала отказываться от российского газа несколько лет назад:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Маргилан
Маргилан
29 января
29 января
31 мая
31 мая
Audi A3
Audi A3
Италия
Италия