Горячие Новости

Облако тегов

США возомнили себя империей: в Берлине резко ответили Вашингтону

США возомнили себя империей: в Берлине резко ответили Вашингтону
В Берлине резко ответили Вашингтону на угрозу ввести санкции за участие в проекте СП-2.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее посол США в Германии Ричард Гренелл, пригрозил немецким и всем европейским компаниям санкциями, если они продолжат принимать участие в строительстве газопровода «Северный поток 2». В Германии его слова приняли в штыки.
 
По словам депутата Фабио Де Мази, американский посол возомнил себя наместником американской империи в Германии. Депутат подчеркнул, что США не имеют права вводить санкции за участие в строительстве газопровода, и что это противоречит международному праву.
 
Его поддержал спикер правящей партии Юрген Хардт, заявивший, что угрозы США неприемлемы и несут вред трансатлантическому партнерству. Депутат призвал правительство страны официально выразить протест Белому дому.
 
США не оставляют попыток заблокировать строительство «Северного потока 2». По этому газопроводу россияне собираются поставлять в Германию 55 млрд кубометров газа ежегодно. В настоящее время функционирует газопровод «Северный поток», имеющий аналогичную мощность.
 
США рассчитывают поставлять на европейский рынок свой газ, и открыто упрекают европейских союзников – почему они платят миллиарды долларов России, а не своему стратегическому партнеру. В Европе отвечают, что речь идет не о политике, а о коммерческой деятельности, поэтому нельзя обязать бизнес покупать газ дороже по причине продажи его союзником по военному блоку. Немцы не против строительства газовых терминалов для поставок американского газа, а там уже пусть рынок решает, у кого покупать. Чем больше каналов поставки, тем лучше.
 
Против российского газопровода СП-2 Украина. Киев опасается, что после ввода его в эксплуатацию, россияне сильно сократят прокачку через украинскую территорию. Это приведет к потере нескольких миллиардов долларов в год.
 
Активно поддерживают СП-2 Германия и Австрия. В этих странах считают, что строительство газопровода уже не остановить.
 
Не ваше дело: глава МИД ФРГ раскритиковал США за давление на СП-2.
 
Ранее Трамп послал Путину сигнал: США будут добывать еще больше нефти.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Севилья
Севилья
Технический анализ
Технический анализ
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
11 марта
11 марта