Горячие Новости

Облако тегов

Турция пока не будет участвовать в «Южном потоке»

Турция пока не будет участвовать в «Южном потоке»

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, заявило том, что на сегодня вопрос о том, будет ли Турция участвовать в проекте «Южный поток», который предполагает строительство газопровода в Европу из РФ по дну Чёрного моря, не решён.

В конце прошлого года турецкой стороной было дано разрешение проложить в исключительной экономической зоне морского участка газопровода «Южный поток». Участие турецкой стороны в реализации этого проекта пока не предполагается.
 
Воплощение проекта стартует 7 декабря текущего года.
 
Всего будет проложено четыре нитки, а мощность каждой составит 15,75 млрд. куб. м. По этому трубопроводу коммерческие поставки в Европу начнутся предположительно уже с первого квартала 2016 года, а на полную мощность проект будет выведен, когда его уровень составит 63 млрд. куб. м., случится это предположительно в 2018 году. Общую стоимость нового проекта, с его сухопутными участками, оценивают в 16 млрд. евро.
 
Оператор морского участка «Южного потока» , который будет проходить по дну Чёрного моря до Болгарии - South Stream Transport AG, подконтролен Газпрому, который является его акционером на 50 процентов, на 20 процентов участок подконтролен итальянской Eni и по 15 процентов французской EdF и немецкой Wintershall.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
iOS
iOS
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
21 июня
21 июня
Правительство
Правительство
28 апреля
28 апреля