Горячие Новости

Облако тегов

На текущий момент единый рынок природного газа невозможен

Единый рынок природного газа

Мартин Хьюстон, главный операционный директор BG Group Plc сообщил о том, что на данный момент невозможно достигнуть единства рынка природного газа и что на его создание при всём желании и упорстве понадобится не одно десятилетие.

 
Такие прогнозы могут поставить существенные преграды пред трансформацией Сингапура, который уже позиционирует себя как один из самых крупных азиатских центров перевалки нефти, в ведущий терминал СПГ в АТР.
 
На конференции в Сингапуре М.Хьюстон акцентировал на том, что сейчас газовые рынки расположены регионально и локально и до того момента, когда газ можно будет назвать международным товаром пройдёт не один десяток лет.
 
В 2013 году начнёт свою работу первый терминал СПГ в Сингапуре, а BG Group должна будет поставлять, как ожидается, около 3 млн. тонн сжиженного газа через этот самый терминал. Примерно две трети производимого в мире СПГ потребляют страны Азии.
 
По долгосрочным контрактам по - прежнему поставляются в Азию значительные объёмы газа, поэтому Международное энергетическое агентство настаивает на необходимой разработке развития спотового газового рынка общего для всего региона.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
20 июня
20 июня

Коканд
Опцион
Опцион
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля