Горячие Новости

Облако тегов

Одной трети от российского экспорта в ближайшем будущем могут достичь поставки из США

Поставки из США

В среднесрочной перспективе объём экспорта газа из США может достичь одной трети от объёмов российского экспорта, такой информацией поделился Ласло Варро, директор департамента газа, угля и электроэнергии в Сколково на «Газовом дне» Варро пояснил, что газовый американский экспорт ещё себя покажет, ведь по самым оптимистичным прогнозам Америка возьмёт на себя одну треть от российского экспорта.

 
Нефтяные запасы в Америке практически исчерпались, и нефть из генерации электроэнергии потихоньку исчезает, а транспортный сегмент активно заполняет газ.
 
В ближайшее время США начнут экспорт СПГ, планируется продать 20 млрд. куб. м. газа и это только начало, а в будущем США в экспорте газа сыграет не последнюю роль.
 
В течении последующих пяти лет, по прогнозам МЭА, мировой спрос на природный газ будет расти на 100 млрд. куб. м. в год или на 2,7 процента. По сравнению с другими видами электроносителей у газа гораздо более значительные темпы роста.
 
Крупнейшим экспортёром газа в Европу Россия в перспективе останется, а Европа – крупнейшим его потребителем, несмотря на слухи о диверсификации поставок топлива.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ани Лорак
Ани Лорак
Грузия
Грузия
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Больница
Больница
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич