Горячие Новости

Облако тегов

После взрыва на турецком газопроводе Газпром увеличил поставку газа в страну в 1,5 раза

После взрыва на турецком газопроводе Газпром увеличил поставку газа в страну в 1,5 раза

Газпром до 49 млн. куб. м. в день увеличил поставку газа в Турцию по «Голубому потоку», по причине взрыва Восточно-Анатолийского газопровода.

На Восточно-Анатолийском газопроводе в ночь на 19 октября произошёл взрыв, по причине которого был прекращён полностью поток газа из Ирана. Турецкая компания «БОТАШ» попросила российскую сторону о поставке газа. Пока неизвестно, сколько потребуется времени для восстановления газопровода.

Взрыв произошёл на участке близ провинции Агри и организаторами, по неофициальным данным, являются боевики «Курдской рабочей партии». Взрыв был осуществлён в четверг вечером, а столб пламени в несколько десятков метров можно было наблюдать с десятикилометрового расстояния.

Местными властями была дана информация о том, что газопровод был подорван в тот момент, когда близ него проезжала машина со служащими – это объясняет большое число раненых солдат, получивших ожоги разной степени тяжести.

По сообщениям турецких СМИ, в сотне километров к югу от Элешкирта произошло столкновение военнослужащих с повстанцами курдами, в результате которого было убито 15 боевиков и трое турецких солдат.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Масленица
Масленица
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Олигарх
Олигарх
18 июня
18 июня
15 июня
15 июня