Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты определили куда стремится рынок хлопка

Эксперты определили куда стремится рынок хлопка

На текущий момент на рынке хлопка действуют все те же фундаментальные факторы, которые удерживают цены на продукт в прежнем диапазоне: 68 - 78 дол за тюк. Напомним, что по данным последнего отчета МСХ США было зафиксировано:
- увеличение производства до 116 млн тюков;
- снижение потребления до 106,8 млн. тюков;
- увеличение переходящих запасов 79 млн. тюков.

В середине октября рынок торговался у нижней границы диапазона в районе 70-72 дол за тюк. Далее отмечался рост актива до 79 дол, последний был обусловлен слухами о возможном повреждении урожая в США. Однако уже на прошлой неделе цена сперва вошла в прежний торговый диапазон, после чего продолжила снижение до 69 дол за тюк. По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами, цена на хлопок продолжит движение в прежнем торговом диапазоне. Учитывая тот факт, что цена находится в вышеуказанном диапазоне с июня текущего года, можно предполагать активизацию покупок у нижней его границы и соответственно рост цены.

Из текущих рыночных новостей по рынку хлопка можно выделить следующие: в Таджикистане собрано 92,6% от прогнозного плана к настоящему времени. Это можно расценивать как отставание от темпов, и обусловлено более поздним началом уборочной компании. Если благоприятная погода сохранится до конца текущего месяца, то прогнозный план будет выполнен.

Также надо отметить, что поставки хлопка на внутренний рынок Пакистана значительно увеличиваются по сравнению с показателями прошлого года. Производители увеличили поставки хлопка на внутренний рынок страны в этом сезоне на 12%, по сравнению с показателями прошлого года. По оценкам специалистов, производство хлопка в Пакистане в 2012/13 маркетинговом году достигнет отметки 15 млн. тонн. И еще один из обращающих на себя внимание рыночных слухов которые фигурировали на протяжении последней неделе - это заявление представителей Бразилии, которые утверждают что Бразилия планирует финансировать хлопковое производство в ряде стран.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ашкелон
Ашкелон
Бодрум
Бодрум
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич