Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость кофе будет стабильной

Стоимость кофе будет стабильной

Мировые биржи фиксируют снижение стоимости кофе с 2010 года, поэтому вряд ли стоит доверять утверждениям торговцев о том, что в Латвии будет подорожание кофе. Такое заявление сделал Даце Фреймане, руководитель отдела общей организации рынка Министерства земледелия.


Латвийская ассоциация торговцев ещё в начале октября заявила, что биржевые спекуляции, плохой урожай и высокие цены на зерно Латвии, неизменно приведут к подорожанию отдельных групп продуктов питания.

Ссылаясь на данные Международной организации кофе, в которых цена на сорт «Арабика» начала расти в июле, а затем упала в августе, сентябре и подешевела значительно в сентябре, Фреймане указал, что нет предпосылок к тенденции роста стоимости кофе. Так же он указал на то, что в последние месяцы достаточно изменчивыми были многие цены, в частности цена на какао, но и оно подорожать не должно.

В сентябре рост цен спровоцировали опасения за урожай какао в Южной Африке, но если сравнивать с тремя предыдущими годами, то цены находятся на достаточно низком уровне. Октябрьские фьючерсы на лондонской бирже стоили 1335 латов за одну тонну, а в 2011 году за тонну какао давали 1457 латов, а годом ранее – 1616 латов, в 2009 году – 1856 латов за тонну.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
иранский народ
Народ Ирана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню