Горячие Новости

Облако тегов

Кофейная война: Nestle проиграла битву за чалдовый кофе

Кофейная война: Nestle проиграла битву за чалдовый кофе

В битве за чалдовый кофе Nestle потерпела поражение. Компания не выиграла дела, где хотела запретить продажу кофе в капсулах для кофеаппаратов Nespresso. Спорная ситуация сложилась в Германии, где конкуренты крупного производителя продуктов начали выпускать кофе в чалдах. Главными конкурентами стали Ethical Coffee Company – компания, созданная бывшим главой Nespresso Жан-Полем Гайяром, а так же его дистрибьютору Betron. Фирменные капсулы с кофе оказывались дороже примерно в три раза, Ethical Coffee Company стремилась создать альтернативу, которая не уступала по качеству, но была значительно дешевле.

В результате Nestle подала в суд, но судебный процесс в Дюссельдорфе был проигран. Судья объяснила решение так: если потребитель приобретает кофемашину Nespresso, он может самостоятельно решать, как ей пользоваться. Также она добавила, что чалды – это не эксклюзивное изобретение Nestle .

Гайяр после суда заявил, что действия Nestle напомнили ему реакцию производителей принтеров, когда другие фирмы занялись производством картриджей. Ethical Coffee Company бросила вызов Nestle и выиграла, отмети глава корпорации. Он заявил, что в противном случаена рынке сохранялась монополия.


Официальный представитель Nestle, естественно, расстроен решением суда. В компании уверены, что суд неправ, а аргументы, которые приводила компания, обоснованы и справедливы. Если подобная ситуация возникнет в будущем, Nestle незамедлительно будет отстаивать свои права в суде.

Пока гиганты пищевой промышленности воюют, на рынке кофе складывается следующая ситуация: фьючерс кофе на рынке то дешевел, то рос в цене. Ситуация на мировом рынке остается нестабильной, поскольку прогноз по урожаю постоянно меняется. 

 

Nestle

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
25 апреля
25 апреля
Артемовск
Артемовск
Барселона
Барселона
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович