Горячие Новости

Облако тегов

Около 6,44 млн. тонн автотоплива Минск готов поставлять в РФ

Около 6,44 млн. тонн автотоплива Минск готов поставлять в РФ

Представители белорусского госуправления сообщили о том, что Беларусь готова нарастить поставки в Россию дизельного топлива и бензина до 6,44 млн. тонн если их продажа будет рентабельной.

Игорь Кацал, заместитель вице-президента российской Транснефти, журналистам сообщил о том, что ежеквартальные поставки нефти из РФ в Беларусь в будущем году составят около 4,626 млн. тонн, а в документах Министерства энергетики России в 2013 году предусматривается возврат на российский рынок 2 млн. тонн нефтепродуктов из Беларуси.
 
В будущем году российская сторона обязалась поставить в республику Беларусь 18,5 млн. тонн нефти, в обмен на возврат в Россию нефтепродуктов в объёме 3,3 млн. тонн.
 
Беларусь Российской Федерации предложила включить в объём поставки 2,1 млн. тонн высокооктановых бензинов, дизельного топлива стандарта евро-4 на 4,057 млн. тонн и дизельного топлива стандарта евро-5 283 тыс. тонн.
 
Белорусская сторона заявила, что основным и принципиальным условием является рентабельность продаж, а этого не позволяют сделать требования от России продавать нефтепродукты на бирже Санкт-Петербурга по цене закрытия предыдущей сессии. Следует заметить, уточняют журналисты «Биржевого лидера», что Беларусь нефть для дальнейшей переработки закупает, учитывая мировые котировки.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ford Kuga
Ford Kuga
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм