Горячие Новости

Облако тегов

Продажа бензина в Нью-Йорке будет ограничена

Продажа бензина в Нью-Йорке будет ограничена

Ограничения на продажу бензина вводятся в Нью-Йорке, в городе, который более всех пострадал от ещё недавно нагонявшего страх на Америку урагана «Сэнди», так сообщил Майкл Блумберг, мэр города.

Причиной ограничений стала острая нехватка бензина в крупнейшем мегаполисе, вызванная стихией. Уже с сегодняшнего дня нью-йоркские автозаправки будут обслуживать автомобили только с чётными номерами по чётным дням, по нечётным, соответственно, смогут заправить свои автомобили обладатели нечётных номеров.

На социально значимый транспорт, такой как скорая помощь, автобусы, автомобили аварийных служб и такси это правило распространяться не будет. По словам мэра города, такой режим введён на несколько дней, до стабилизации сложившейся ситуации.

Нехватка топлива объясняется тем, что массовые отключения электричества в городе вынудили жителей перейти на генераторы. Подобный опыт ранее уже получил штат Нью-Джерси, в котором и сейчас, так же как и в Нью-Йорке, более 600 тыс. жителей остаются без электричества.

Ущерб от урагана «Сэнди», который пронёсся над Америкой 29 октября, по предварительным оценкам экспертов составляет более 50 млрд. долл., на Нью-Йорк из них приходится 33 млрд. долл.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
istorija_turizma
История туризма
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
София Ротару
София Ротару
Google+
Google+