Горячие Новости

Облако тегов

К 2015 году украинцы будут ездить на кукурузном бензине

К 2015 году украинцы будут ездить на кукурузном бензине

В скором времени украинские водители будут ездить на бензине из кукурузы. Если топливо разбавлять биоэтанолом, это приведет к повышению внутреннего спроса на кукурузу, примерно на 810 тыс тонн в год.

Эксперты посчитали: чтобы разбавлять бензин биоэтанолом на 5 процентов, в год необходимо производить 320 млн. литров биоэтанола ежегодно. Главным сырьем, которое используют в производстве смеси, станет кукуруза.

Переработав одну тонну зерна, можно получить 380-400 литров биоэтанола. Таким образом несложно посчитать, что производства 320 млн. литров этанола потребуется 810 тыс. тонн зерна кукурузы.

Со временем это приведет к укреплению рынка кукурузы в Украине. Напомним, что соответствующий указ о том, что бензин в стране будут разбавлять биоэтанолом, был подписан президентом страны Виктором Януковичем. В 2013 году доля смеси в бензине должна составить 5 процентов, в 2014-2015 данная доля станет обязательной, в 2017 доля биоэтанола будет увеличена до 7 процентов.

Фьючерс бензина торгуется в восходящем среднесрочном тренде - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступает 88,2% Фибоначчи - 2,9202 и максимум 2,9447. Говорить же о развороте тренда без пробития наклонного канала МФ и пивота МФ - преждевременно. 

 

benzin

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 января
3 января
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
козерог
Козерог
Солнце
Солнце
GKFX
GKFX
Chevrolet
Описание компании Chevrolet