Горячие Новости

Облако тегов

Disney с финансовыми результатами за второй квартал 2022 года

Квартальные результаты Диснея

Увеличение прибыли более чем на 50%! Нетфликс отстает
 
Сезон квартальных отчетов крупнейших публичных компаний США подходит к концу. Недавно были опубликованы результаты Диснея. И выручка, и прибыль были намного выше, чем в предыдущем году. Они также превзошли оценки аналитиков Уолл-стрит. Также компания может похвастаться увеличением числа абонентов.
 
10 августа, в среду после закрытия торговой сессии на рынке США, Disney опубликовала квартальные результаты. Во втором квартале 2022 года выручка составила 21,5 млрд долларов по сравнению с 17,02 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, увеличившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они также превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали выручки в размере 20,96 млрд долларов США.
 
Компания зафиксировала значительный рост доходов от парков развлечений. В последнем квартале выручка от этого сегмента увеличилась на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они составили 7,4 млрд долларов США по сравнению с 4,3 млрд долларов США годом ранее. Этот сегмент деятельности компании значительно пострадал во время пандемии.
 
 
Компания завершила квартал с чистой прибылью в размере $1,41 млрд по сравнению с $923 млн годом ранее, увеличившись на 53% в годовом исчислении. Прибыль на акцию составила 1,09 доллара США против 0,80 доллара США годом ранее. Он также оказался выше оценок аналитиков, ожидавших прибыли на акцию в размере 0,96 долл. США.
 
Что также интересует аналитиков и инвесторов, так это количество подписчиков. Общее количество подписчиков увеличилось до 152,1 млн. человек. Этот результат оказался выше оценок аналитиков на уровне 147 миллионов.
 
Средний доход на абонента снизился на 5%, так как многие клиенты покупают более дешевые пакетные услуги. Однако Disney планирует увеличить подписку. С 8 декабря в США Disney+ с рекламой будет стоить 7,99 долларов в месяц, такова текущая цена Disney+ без рекламы. Цена без рекламы Disney+ подорожает на 3 доллара до 10,99 доллара, увеличившись на 38%.
Результаты Disney порадовали инвесторов. Они дают надежду на то, что рынок стриминговых сервисов еще не полностью насыщен, чего опасались некоторые аналитики. В послесессионных котировках акции компании выросли более чем на 6%. С начала года акции компании потеряли более 25% своей стоимости.
 
Акции Диснея
 

Дисней с новым прогнозом

 
Компания понизила существующий долгосрочный прогноз по количеству подписчиков Disney+. Ожидается, что это будет от 215 до 245 миллионов. Это будет результат на 15 миллионов меньше по сравнению с предыдущим прогнозом от 2020 года, который предполагал, что количество абонентов достигнет 230-260 миллионов к концу 2024 года. Компания объявила, что к тому времени платформа Disney+ станет прибыльной.
 

Нетфликс остался позади

 
Стоит отметить, что в июле результаты опубликовала еще одна известная компания из индустрии стриминговых сервисов — Netflix. Netflix также может похвастаться увеличением выручки и прибыли по сравнению с предыдущим годом. Во втором квартале 2022 года выручка составила 7,97 млрд долларов США по сравнению с 7,34 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года, увеличившись на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль оказалась на 7% выше, чем годом ранее, и составила 1,44 млрд долларов США. Компания потеряла 790 000 подписчиков. Однако это снижение оказалось ниже ожидаемого. Аналитики ожидали потери 2 млн подписчиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Города Таджикистана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Audi TT
Audi TT

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну