Горячие Новости

Облако тегов

Валютный рынок и нефть остаются спокойными. РБНЗ повышает процентные ставки

Валютный рынок

На валютном рынке кажется, что реакция на последние события была приглушенной, особенно глядя на поведение курса EUR/USD.
 
Фьючерсы на нефть WTI остаются близкими к 92 долларам за баррель в среду после достижения 7-летнего рекорда на предыдущей сессии, поскольку инвесторы размышляют о санкциях США против России и признаках прогресса в ядерных переговорах с Ираном. Байден объявил во вторник о санкциях против России, направленных против государственного долга и институтов страны. Это могло привести к увеличению волатильности на рынке цен на нефть.
 
Далип Сингх, заместитель советника по национальной безопасности администрации Байдена, также заявил, что США ведут переговоры с экспортерами и импортерами нефти, чтобы смягчить последствия эскалации боевых действий и последующих санкций, включая дальнейшее использование стратегических запасов нефти. Потенциальное возвращение иранской нефти также может повлиять на цены после того, как несколько дипломатов дали понять, что решение о возобновлении ядерной сделки с Ираном, вероятно, будет принято на этой неделе, поскольку потенциальная сделка может увеличить предложение на рынке более чем на 1 баррель в день.
 
Между тем, на валютном рынке кажется, что реакция на последние события была приглушенной, особенно если посмотреть на поведение курса евро/доллар США. В последнюю неделю февраля евро торговался по 1,13 доллара. Инвесторы, похоже, ждут дальнейших указаний по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка, поскольку ценовое давление в зоне евро продолжает усиливаться, но вероятность того, что центральный банк займет более осторожную позицию из-за рисков кризиса в Украине повышается. Денежные рынки по-прежнему ожидают, что ЕЦБ повысит процентные ставки в июле на 10 б.п., но ожидания повышения ставки на 50 б.п. к концу года снижаются.
 
Однако более интересные события, кажется, происходят далеко от Европы, в Новой Зеландии. Центральный банк, Резервный банк Новой Зеландии, повысил официальную процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1%. и сказал, что готов повысить процентную ставку в дальнейших крупных шагах, если это необходимо, в ближайшие кварталы.
 
Центральный банк также объявил, что начнет постепенное сокращение вложений в облигации в рамках своей крупномасштабной программы покупки активов, как через погашение облигаций, так и через продажу облигаций. РБНЗ повысил процентные ставки в третий раз с октября, чтобы предотвратить устойчиво высокий уровень инфляции в течение десятилетий. Более того, центральный банк ожидает, что денежная ставка достигнет 2,2% к концу этого года. по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,1%, а также прогнозирует, что в последнем квартале 2023 года он достигнет уровня 3,3%, что намного больше, чем ожидалось в ноябре (2,6%).
 
В результате сегодня утром новозеландский доллар может укрепиться на валютном рынке, где он, похоже, находится на самых высоких уровнях со второй половины января (близко к 0,6800) по отношению к доллару США.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
9 июня
9 июня