Горячие Новости

Облако тегов

5 биржевых трейдеров всех времен

Самые популярные трейдеры

 
В этой статье мы представляем субъективный список пяти крупнейших инвесторов фондового рынка за все время. Был принят случайный порядок. Оба инвестора фондового рынка, представленные в начале и в конце списка, имеют в своем активе огромные достижения, многочисленные успехи в инвестировании или их действия существенно повлияли на лицо современных рынков.
 
В этой статье:
  • Джон Богл - инвестор фондового рынка, основатель индексного инвестирования
  • Филип Фишер - в поисках потенциала компании
  • Питер Линч - фондовый инвестор, известный менеджер фонда Magellan
  • Уоррен Баффет - Оракул из Омахи
  • Джордж Сорос - человек, который сломал Банк Англии

Джон Богл - инвестор фондового рынка, основатель индексного инвестирования

 

Джон С. Богл известен так называемыми индексное инвестирование. Эта пассивная стратегия заключается в покупке активов, не пытаясь оценить их стоимость. Инвестиционный портфель должен быть построен таким образом, чтобы наилучшим образом отражать поведение конкретной группы инструментов.
 
Богл родился в 1919 году в Нью-Джерси и начал свою карьеру после получения престижного образования в Принстонском университете. В 1975 году он основал компанию Vanguard Group, которая управляла активами на 1,8 миллиарда долларов. В 1976 году компания представила первый индексный фонд - First Index Investment Trust, который отображал поведение индекса S&P 500. Еще одним нововведением, за которым стоял Богл, было введение продажи своих фондов напрямую клиентам, минуя посредников. Достижения Богла принесли ему почетное место в 2004 году в списке Forbes 100 самых влиятельных людей в мире.
 
Помимо бизнеса, он также был филантропом и автором нескольких книг по инвестированию, в т.ч. «Богл на паевые инвестиционные фонды: новые перспективы для умного инвестора» или «Достаточно. Истинные меры денег, бизнеса и жизни », у которой есть польское издание« Pretty. Реальные меры богатства, бизнеса и жизни ".
 

Филип Фишер - в поисках потенциала компании

 

Морнингстар провозгласил его величайшим инвестором в акции всех времен. Одним из его величайших энтузиастов является сам Уоррен Баффет, который очень часто рекомендует «Простые акции, исключительная прибыль». Интересно, что это была первая книга об инвестировании в истории, попавшая в список бестселлеров New York Times.
 
Фишер интересовался инвестициями с раннего возраста. Уже подростком он попробовал первые сделки. Мир финансов настолько заинтересовал его, что он решил изучать бизнес в Стэнфордском университете. В течение своего первого года он присоединился к Anglo-London Bank в Сан-Франциско, где занимался торговлей облигациями. Однако его не устроила эта должность, и вскоре он перешел на аналитика фондового рынка. Фишер быстро пришел к выводу, что аналитики фондового рынка и клиенты инвестируют в совершенно разные компании. Он неоднократно подчеркивал, что инвестиционные решения должны приниматься не только на основе финансовой отчетности, но и путем анализа нестандартных источников информации, таких как мнения бывших сотрудников, конкурентов или клиентов.
 
Фондовый инвестор Филип Фишер - сторонник поиска растущих компаний. Одной из самых известных его инвестиций была компания Motorola, акции которой он купил в 1955 году и которая в 1999 году принесла ему несколько тысяч процентов прибыли. В отличие от Баффета, Фишер был большим поклонником инвестирования в технологические компании.
 
Фишер много лет избегал давать интервью и редко появлялся на публике. Ситуация изменилась с публикацией первой книги «Обыкновенные акции, экстраординарная прибыль», в которой говорится, когда покупать акции, а когда их продавать; как отличить отличные компании от средних; когда избегать толп, а когда следовать за ними; читать ли финансовые отчеты и что в них искать.
 

Питер Линч - фондовый инвестор, известный менеджер фонда Magellan

 

Бизнесмен и инвестор фондового рынка американского происхождения, который для многих инвесторов является символом американской Уолл-стрит. Линч тоже настоящий эрудит. Он изучал историю, психологию и философию в Бостонском колледже, а также получил степень магистра менеджмента. Он прославился в отрасли, управляя фондом Magellan с 1977 по 1990 год. В течение этого периода его среднегодовая норма доходности составляла более 29% (на 15% больше, чем норма доходности S&P), а стоимость фонда увеличилась с 20 миллионов долларов США до 17 миллиардов долларов США.
 
Хотя Линч ушел на пенсию в возрасте 56 лет, он не почивал на лаврах. Он активно участвует в благотворительных акциях, рассматривая благотворительность как форму вложения средств. Он является автором нескольких публикаций, самая известная из которых - «Обыграй фондовую биржу».
 

Уоррен Баффет - Оракул из Омахи

 

Икона инвестирования и один из самых цитируемых инвесторов фондового рынка в мире, Уоррен Баффет, является основным акционером и президентом Berkshire Hathaway, через которую он, среди прочего, контролирует акции. American Express, Coca-Cola, The Washington Post Company и Gillette. Его обычно называют «оракулом Омахи», потому что Уоррен Баффет родился в этом городе в 1930 году.
 
Он начал, как и многие американские дети, с доставки газет, мытья машин. Однако со временем он захотел иметь собственный бизнес и купил несколько игровых автоматов, которые разместил поблизости от точек обслуживания и ресторанов. Финансовая находчивость позволила Баффету в 11 лет приобрести первые акции Cities Service Preffered, а в 14 лет купить и арендовать 40 акров земли.
 
Хотя Уоррен Баффет имеет степень магистра экономики Колумбийской школы бизнеса, его попытка поступить в Гарвард не увенчалась успехом. Однако это не помешало ему продолжить карьеру. В возрасте 56 лет он накопил состояние в размере более миллиарда долларов. К 72 годам он накопил более 36 миллиардов долларов. В 2017 году он был вторым богатейшим человеком в мире - сразу после Билла Гейтса. Баффет объявляет, что большая часть его имущества будет передана на благотворительность после его смерти.
 
Фондовый трейдер Уоррен Баффет использует фундаментальный анализ, что означает, что он тщательно проверяет финансовое состояние компании, в которую хочет инвестировать, игнорируя рыночные тенденции. Его оценка основана на цифрах из финансовых отчетов компаний, на анализе конкурентной среды и всего сектора. Таким образом, он находит бизнес достаточно интересным, чтобы иметь возможность защитить себя в любых условиях: как перед лицом экономических кризисов, так и перед управленческими скандалами. Баффет предостерегает от инвестирования в рынки, которых вы не понимаете. Сам он много лет избегал инвестирования в технологические компании.
 
О Баффете написано множество книг, некоторые из которых были переведены на польский «Уоррен Баффет о бизнесе» или «Путь Уоррена Баффета».
 

Джордж Сорос - человек, который сломал Банк Англии

 

Джордж Сорос - еще один инвестор мирового уровня в акции, имя которого будоражит воображение поклонников теорий заговора и мира политики. Валютная торговля не имеет от него секретов. В 1992 году на падении фунта он заработал миллиард долларов. Сорос сначала ослабил валюту, а затем выкупил ее по низкой цене - день, который на финансовых рынках называют Черной средой. С тех пор Сороса называют «человеком, который сломал Банк Англии». Несколько лет спустя он совершил аналогичный маневр в Азии.
 
Инвестор фондового рынка Джордж Сорос родился в Венгрии, но позже переехал в Англию, где получил степень магистра в Лондонской школе экономики. Его карьера, в отличие от его американских коллег-инвесторов, шла немного медленнее. Во время учебы вместо работы в банках подрабатывал официантом и железнодорожником. Хотя он пытался сделать карьеру в сфере инвестиционного банкинга в Великобритании, только поездка в США позволила ему добиться настоящего успеха. На первые заработанные деньги он открыл собственную компанию Soros Found Management, которая по сей день считается одним из самых прибыльных фондов. О Джордже Соросе написано множество книг, таких как «Алхимия финансов» и «Новая парадигма финансовых рынков».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 января
5 января

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Днепропетровск
Днепропетровск
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
BMW
О компании BMW
Кривой Рог
Кривой Рог