Горячие Новости

Облако тегов

Укрепит ли кризис Теслу? Ожидается резкая волатильность цены акций

С началом кризиса все биржи мира потеряли. В случае с Теслой все было по-другому. Бета-коэффициент компании равен 1,36, а это означает, что компания реагирует на движения индекса Nasdaq. Когда индекс теряет, Тесла теряет больше, но когда индекс получает...

В последнее время цены на акции Tesla переживали не лучшие времена. Неудивительно, что спектр глубокой экономической рецессии находится на горизонте, и автомобильная промышленность ощущает его последствия в первую очередь. Американские горки продолжаются с января этого года, когда с уровня 450 долларов цена акций взлетела до более чем 900 долларов. Февраль был месяцем коррекции и повторного повышения, но его конец, с начала марта, в конечном итоге опустил ставку Теслы почти до 350 долларов.
 
Отражение пришло с объявлением о продаже новых автомобилей. Компания опубликовала объявление в начале апреля, которое показывает, что в январе-марте она поставила 88,4 тысячи автомобилей покупателям по всему миру, тогда как прогноз предусматривал продажи «всего» 78 тысяч. шт. Это отразилось на ситуации на фондовом рынке компании. На прошлой неделе Tesla получает + 19,09% от цены акции, а ее капитализация составляет 120 миллиардов долларов. Это намного больше, чем рыночная стоимость группы Volkswagen AG (66 миллиардов), Fiat (16 миллиардов) или Ford (20 миллиардов).
 
20200415182317.jpg
 
Независимо от того, были ли результаты продаж компании преднамеренно занижены (лучше, чем ожидалось, значения всегда лучше интерпретируются инвесторами), Tesla положительно выделялась среди других производителей автомобилей. Экономические спады и кризисы особенно опасны для автомобильной промышленности. Падение спроса на лизинг, вызванное банкротствами компаний или массовым замораживанием бизнеса, снижением доходов потребителей или периодическими проблемами с финансовой ликвидностью субподрядчиков, - это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкивается отрасль во времена рецессии. Ведь покупка новой машины - это последнее, о чем мы будем думать в сложной финансовой ситуации.
 

Автономия быстро приближается

 

Владелец Tesla, Илон Маск, подтвердил план компании, связанный с моделью автономного вождения. Компания работает над обновлением программного обеспечения для улучшения автопилота. Задача будет заключаться в получении одобрения регулирующих органов. Получив зеленый свет, Tesla сможет отправлять данные обновления программного обеспечения на свои автомобили. Tesla уже продала миллионы своих автомобилей, и на большинстве из них установлено оборудование, необходимое для полностью автономного вождения.
 
Это интересное видение, потому что Маск давал публике идею использовать свои автомобили в качестве такси. Например, владелец Tesla может поделиться своим транспортным средством и, таким образом, искать дополнительные возможности заработка.
 

Первый квартал Тесла является рекордным

 

Тесла был успешным в продажах, но самые оптимистичные данные с китайского рынка. В первые месяцы 2020 года удалось заключить контрактов почти на 20 тысяч новых моделей, что составляет 23% в продажах. Это много, и это хорошо для компании.
 
Китайский автомобильный рынок является крупнейшим и одним из самых активных в мире. По данным Всемирной энергетической организации в Китае, в 2000 году только 4 автомобиля было на 1000 человек, в 2010 году уже 40 авто, а по оценкам в 2035 году их будет 310. Это очень большой потенциал продаж, и каждый производитель пытается собрать наибольшую долю на рынке.
 
Для Тесла строительство шанхайской мегаткани, которая также работала для удовлетворения местного спроса, было, безусловно, выгодным.
 

Тесла подает пример и создает позитивный имидж

 

Компания была одной из первых компаний, откликнувшихся на призыв Дональда Трампа. Президент призвал автомобильную и оружейную промышленность изготовить как можно больше респираторов. Для специализированной компании это настоящий вызов. Он должен изменить производство, чтобы произвести еще один товар из совершенно другой отрасли.
 
Тесла была серьезно вовлечена. На ее фабриках начали выпускать маски и шлемы, и, если необходимо, компания объявила, что ее автономные транспортные средства будут перевозить кровь, лекарства или медицинское оборудование между больницами. Интересным фактом является то, что инженеры Tesla запатентовали производство респираторов из запасных частей, используемых для изготовления автомобилей.
 

Последний момент, чтобы купить акции?

 

Стратегическая деятельность американского автопроизводителя и помощь в кризисных ситуациях положительно отражаются как на финансовых основах, так и на общественном мнении. Все это означает, что о компании говорят и создают вокруг нее интерес, привлекая все больше и больше групп инвесторов. Текущая цена в 650 долларов может быть только началом роста. Однако следует помнить, что кризисные времена особенно сильно влияют на среду, в которой работает Tesla, и такая высокая волатильность цен на акции создает дополнительный риск. Дополнительным риском для польских инвесторов является курс доллара, который значительно вырос в последние месяцы, и цены на акции Tesla становятся чрезвычайно дорогими, - отмечают в брокерской компании NordFX.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
3 августа
3 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Gmail
Gmail