Горячие Новости

Облако тегов

Фондовый рынок России в зеленой зоне: аналитики ставят на стабильность

Акции большинства компаний, формирующих индекс Мосбиржи и РТС, продемонстрировали незначительный рост. В результате за последние 3 дня торгов ничего кардинально не изменилось. Мосбиржа котируется на уровне 2480 пунктов с боковым коридором 2450–2500 пунктов. А РТС после небольшого падения продолжает держаться на уровне 1190 пунктов. Высока вероятность, что в ближайшее время перемен не предвидится.

Что происходит на российском фондовом рынке

Здесь сложилась непростая ситуация:

  • Остался риск санкций.

  • Нефтяные «быки» ослабели. К концу пятничных торгов им так и не удалось пробить 67-долларовый барьер. А в первый день весны марка Brent и вовсе упала до $ 64.

  • Инфляция продолжается.

  • Валюты развивающихся стран снижаются в цене.

В пятницу котировки рубля к доллару держались на отметке 65,85 RUB. А на следующий день поднялись до 65,95 RUB. Позиция евро тоже стабильная. Пятничные торги шли вокруг 75 RUB. Субботние упали ниже этой цены.

Создается впечатление, что российская нацвалюта решила не реагировать на новости независимо от того, хорошие они или плохие. При этом объяснить сложившуюся ситуацию исключительно вмешательством Центробанка нельзя.

Аналитики Tor.Trade и других крупных площадок считают, что инвесторы не спешат проявлять активность из-за действий США относительно России. Если будут утверждены четкие сроки разрабатываемого в Вашингтоне закона DASKA, направленного против Кремля, есть риск падения цены рубля.

Прогнозы аналитиков

По мнению представителей банков и инвесткомпаний, для фондового рынка России сохранится место в зеленой зоне. Даже при давлении на рубль основные индексы останутся стабильными.

Прогнозы говорят о том, что Мосбиржа зафиксируется на уровне 2487 пунктов. А РТС будет колебаться в пределах 1189,5 пункта. Стоимость нефти тоже вряд ли продемонстрирует резкий скачок.

Еще нужно упомянуть о золоте. После небольшого падения, обусловленного укреплением доллара, оно сохранит позиции на уровне $ 1300 за унцию.

Tor.Trade и другие площадки предрекают повышение котировок евро к доллару до уровня $ 1,14. Что касается рубля, эксперты прогнозируют умеренную стабильность с колебанием в размере 10 копеек в обе стороны.

Главные ожидания марта

Ключевыми темами для инвесторов в третьем месяце 2019 года станут решения по процентной ставке:

  • ЕЦБ. Оно станет известно 7-го.

  • ФРС США. Его ждут 20-го.

  • Центробанка. Оно запланировано на 22-е число.

При этом сильных изменений никто не ждет. Но официальная позиция регуляторов станет причиной небольшой волатильности на рынках.

Еще одним фактором, способным повлиять на котировки, окажется завершение Brexit, запланированное на 29 марта 2019 года. Ему предшествует решение вопроса, касающегося принятия соглашения о выходе из ЕС, которое Тереза Мэй рассмотрит в парламенте 12-го числа.

Внеочередной пакт ОПЕК+ и вероятная отсрочка иранских санкций окажут влияние на котировки нефтяных активов. В целом никто не ждет, что они будут выше $ 70 за баррель. На их цене сказывается замедление китайской экономики, которая будет нуждаться в меньшем количестве топлива.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Кровинушка
Кровинушка
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
20 мая
20 мая
Badoo
Badoo
Северная Осетия
Республика Северная Осетия