Горячие Новости

Облако тегов

Американские биржи рекордно обвалились

Американские биржи рекордно обвалились
Предрождественская неделя завершилась рекордным обвалом для американских бирж.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в среднем показатели трех основных бирж упали на 12%. Столь плохого результата в этом десятилетии еще не было.
 
Индексы Dow Jones и Nasdaq так стремительно не обваливались с 2008 года, а индекс S&P 500 в последний раз падал такими темпами в 2011 году.
 
Эксперты допускают дальнейшее падение и приближение к худшему со времен Великой депрессии показателю. Но что привело к столь печальным последствиям?
 
Обвал биржевых индексов произошел на фоне ожиданий так называемого шатдауна. Это ситуация, при которой федеральные учреждения не могут работать из-за отсутствия финансирования. Ожидания экспертов подтвердились – законодатели не смогли согласовать правительственный бюджет, и с 22 декабря многие учреждения закрываются.
 
Бюджет не согласован из-за противостояния республиканцев и демократов. После недавних выборов республиканцы утратили большинство в Конгрессе, а это привело к растущему противостоянию, ведь интересы у них разные. В частности, республиканцы провели через Сенат проект Трампа по финансированию строительства стены на границе с Мексикой на 5,7 млрд долл, однако демократы заблокировали это решение в Конгрессе.
 
Еще одна причина падения американских бирж в экономической неопределенности – угроза торговой войны с Китаем никуда не делась, Великобритания пытается пойти по жесткому пути выхода из Евросоюза, не утвердив соглашение с ЕС (а новое Брюссель отказывается согласовывать), в Европе растут акции протеста. На биржи повлияло также заявление главы Пентагона Мэттиса об отставке, ведь это решение может серьезно изменить военную политику страны. Например, Трамп уже заявил о полном выводе войск из Сирии и выводе половины контингента из Афганистана.
 
Ранее сообщалось, что авианосец США вошел в Персидский залив, чтобы охладить пыл Ирана. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
iOS
iOS
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
8 апреля
8 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич